IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Utilisation d'un cache de resultset


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Utilisation d'un cache de resultset
    Bonjour,

    je travaille sur une application J2EE avec Struts, et nous rencontrons de sérieux soucis de performance et de vitesse d'affichage....
    Un expert est venu pour faire l'analyse de ce qui n'allait pas et dans son compte-rendu, il préconise l'utilisation d'un cache de resultset sur certaines requêtes.

    Si quelqu'un pourrait m'en dire un peu plus sur la mise en cache de resulset sur des requetes.

    Nous sommes en base Oracle 10g.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Très simplement, si tu fais très souvent la même requête vers la base, tu te crées un Cache - qui peut être simple, une classe mono-instance avec synchronisation, en particulier si tu ne fais que de la lecture et que tu peux initialiser au lancement, ou complexe avec des implémentations de la classe net.sf.ehcache.Cache.

    Ce cache fait une fois la requete, et stocke le résultat ; tu appelles uniquement le cache, et tu évites donc tous les appels BDD.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok merci pour les infos....

    Aurais-tu un exemple ou des liens à me donner pour que je puisse testé cela....

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci je vais regarder cela, surtout que l'expert qui nous a préconisé cela est Oracle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. checkbox qui utilise un bouton caché
    Par slogout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2013, 00h54
  2. Utilisation de la cache HTTP = plus fluide
    Par victorb dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2012, 14h19
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2010, 11h56
  4. Utiliser webservice comme Cache
    Par superdaok84 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 15h35
  5. Utiliser la memoire cache
    Par trax44 dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo