IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Comment configurer la notification par mail pour le Schedule ?


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Comment configurer la notification par mail pour le Schedule ?
    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir comment configurer la notification par mail lorsqu'un rapport est scheduler sur Jasper Serveur 3.7 ?

    J'ai essayer de changer les paramètres dans "js.quartz.properties", mais ne sais pas trop quoi y mettre comme valeur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    # This file is now just a pass-through for stuff in the 
    # file referenced by the Maven js.quartz.properties file.
     
    quartz.delegateClass=org.quartz.impl.jdbcjobstore.StdJDBCDelegate
     
    quartz.tablePrefix=QRTZ_
     
    quartz.extraSettings=
     
    report.scheduler.mail.sender.host=MS2003EESP2 ( le nom de mon ordi, Windows serveur 2003)
    report.scheduler.mail.sender.username= 
    report.scheduler.mail.sender.password=
    report.scheduler.mail.sender.from=admin@MS2003EESP2.com
    report.scheduler.mail.sender.protocol=smtp
    report.scheduler.mail.sender.port=25
     
    report.scheduler.web.deployment.uri=http://localhost:8080/jasperserver-pro
    J'ai comment message d'erreur quand j'essaie la notification par mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Job: Background Execution (ID: 13)
    Report unit: /reports/Timesheet/Timesheet_controle_heure_semaine_recap
    Quartz Job: ReportJobs.job_13
    Quartz Trigger: ReportJobs.trigger_13_0
    Exceptions:
     
    An error occurred while sending job error notification.
    org.springframework.mail.MailSendException; nested exception details (1) are:
    Failed message 1:
    javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses;
      nested exception is:
    	com.sun.mail.smtp.SMTPAddressFailedException: 550 5.7.1 Unable to relay for toto@gmail.com
     
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.rcptTo(SMTPTransport.java:1196)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendMessage(SMTPTransport.java:584)
    	at org.springframework.mail.javamail.JavaMailSenderImpl.doSend(JavaMailSenderImpl.java:403)
    	at org.springframework.mail.javamail.JavaMailSenderImpl.send(JavaMailSenderImpl.java:342)
    	at org.springframework.mail.javamail.JavaMailSenderImpl.send(JavaMailSenderImpl.java:338)
    	at com.jaspersoft.jasperserver.api.engine.scheduling.quartz.ReportExecutionJob.sendMailNotification(ReportExecutionJob.java:1227)
    	at com.jaspersoft.jasperserver.api.engine.scheduling.quartz.ReportExecutionJob.executeAndSendReport(ReportExecutionJob.java:442)
    	at com.jaspersoft.jasperserver.api.engine.scheduling.quartz.ReportExecutionJob.execute(ReportExecutionJob.java:228)
    	at org.quartz.core.JobRunShell.run(JobRunShell.java:195)
    	at org.quartz.simpl.SimpleThreadPool$WorkerThread.run(SimpleThreadPool.java:520)
    Caused by: com.sun.mail.smtp.SMTPAddressFailedException: 550 5.7.1 Unable to relay for kaenel.celine@gmail.com
     
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.rcptTo(SMTPTransport.java:1047)
    	... 9 more
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    report.scheduler.mail.sender.host= ton serveur smtp auquel tu te connectes pour envoyer tes mails

    report.scheduler.mail.sender.username=
    report.scheduler.mail.sender.password=

    tes identifiants si tu utilises un smtp authentifié :attention il y a un paramètre à positionner dans le fichier xxxxcontext.xml sous WEB-INF.

    Pour le reste ce que tu as mis semble OK

    En résumé, il suffit juste que tu rajoutes le nom de ton serveur smtp d'envoi.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci, je mettais trompé dans les noms....

    Maintenant ça marche

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut notification par mail dans jaspersever 3.5
    bonsoir,

    j'ai le meme probleme. je voudrai savoir quel fichier xml modifier et quel sont les parametre à modifier.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] script pour notification par mail des event
    Par diego337 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2010, 22h47
  2. [Continuum] [1.1-alpha-2] notification par mail
    Par marcxa44 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2008, 12h52
  3. [Continuum] Notification par mail
    Par marcxa44 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/06/2007, 11h15
  4. [Mail] Comment gérer l'activation par mail ?
    Par ramy94 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo