IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Exception] Lecture objet dans socket


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Exception] Lecture objet dans socket
    Bonjour ,


    J'ai besoin pour mon projet de fin d'année d'envoyer un objet via le réseau.
    J'ai donc utilisé les sockets, et les flux d'E/S !
    J'ai fait mes tests et lorsque j'envoie un objet Float sa fonctionne alors que lorsque j'envoie un Objet Vitesse (implement Serializable) sa me génère une exception de type : Classnotfound pourtant l'objet et bien dans mon projet {Serveur} sous NetBeans, j'ai eu beau écumé pleins de forum rien qui m'aide a comprendre et résoudre ce problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Object o = ois.readObject();
                    o = (Vitesse)o;
                    System.out.println("Other component "+o.toString());
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    19 avr. 2010 13:55:51 serveur.Main main
    GRAVE: null
    java.lang.ClassNotFoundException: entreprise.Vitesse
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    Je ne sait plus où cherché, je m'en refaire donc a vous !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 35
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    la class Vitesse doit être accessible côté client ET côté serveur afin de pouvoir l'envoyer sur le réseau via des chaussettes . Dans ton cas il semble que la classe Vitesse n'est pas défini dans le classpath côté serveur.

    Edit ha d'après ce que tu écris elle s'y trouve ... bon he ben je ne sas pas alors désolé

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Même package??

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, je viens de demander à mon prof d'info, il semblerait que cela vienne d'un problème de package. Je vérifié ce soir et vous tient au courant !

    EDIT : J'ai donc mis les classes dans le même package dans les deux projets. Une autre erreur est générée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    20 avr. 2010 22:58:12 serveur.Main main
    GRAVE: null
    java.io.InvalidClassException: data.Vitesse; data.Vitesse; class invalid for deserialization
            at java.io.ObjectStreamClass.checkDeserialize(ObjectStreamClass.java:713)
            at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(ObjectInputStream.java:1733)

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Juste une idée comme cela : la classe Vitesse implémente-t-elle la Classe Serializable ?

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que les deux class vitesse soit identique (meme fichier .class) pour que la serialization/deserialisation marche.

Discussions similaires

  1. Tableaux en lecture seule dans un objet.
    Par Zhangdar dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2011, 17h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2009, 11h56
  3. Serialisation objet dans socket
    Par george72 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2009, 11h45
  4. Exception sur génération d'objet dans SELECT
    Par Arnard dans le forum Linq
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 09h42
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 23/09/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo