IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Python Discussion :

Jeux de voiture


Sujet :

3D Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Jeux de voiture
    Bonjour,
    En me baladant sur le forum, j'ai trouvé cette section 3D.
    Et cela m'a rappelé, un vieux projet que j'avais commencé en C++, avec ogre.
    Le projet consistait à créer un jeux pour les adhérant d'un club de voiture télécommandé thermique. Donc pouvoir s'amuser sur la piste sans rouler dessus ....
    J'avais modéliser en 3D avec 3Dsmax, la piste TT et une voiture.
    Et il me restait le plus gros, c'est à dire programmer les collisions entre voiture et le terrain, et le pilotage : les sauts, les dérapages ...
    J'avais fais afficher ma piste dans mon monde, ainsi que la voiture, j'avais placer la caméra sur la voiture, et je pouvais la déplacer, de façon très saccader
    Mon gros soucis, c'était que la voiture ne se poser pas sur le terrain, elle le traversait, un peu gênant
    Bref, du coup, ca me remotive a tout refaire en python, car je commence a bien aimer, du coup ma première question : quel module utiliser pour la 3D ?
    Auriez vous des tutos pour m'aider à me lancer, déjà pouvoir importer mes modèles 3DSMAX dans le jeux .... faire la vrai collision entre la voiture et la piste....
    Bref, je suis à votre entière dispo si vous désirez des photos de mes modèles ou plus d'infos
    Toute aide est la bien venue !!!!
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    salut,

    si tu as commencé avec ogre, alors autant continuer avec pyogre, non?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui j'avais commencé avec OGRE, mais mon probléme, c'est que j'ai perdu mon code suite à un crash de mon DD.
    Du coup j'avais voulu refaire ca avec IRRLICH, mais j'ai vite arreté à cause de mon boulot, du coup il me reste que du code IRRLICH.
    Aprés, je suis bien motivé à codé avec un autre systéme.
    Surtout s'il y en a des plus simple et plus rapide à mettre en place, je suis preneur !!!
    Je suis un peu faignant de temps en temps !!
    Mais merci pour l'info, je savais pas que OGRE était accessible par PYTHON
    merci

Discussions similaires

  1. Jeux 2D de voiture
    Par softbind dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2010, 23h56
  2. Mini-Projet en C : Jeux de voiture 3D ;
    Par -MielPops- dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2010, 14h38
  3. [Wii] Jeux de voitures
    Par baggie dans le forum Consoles
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2010, 15h53
  4. [Jeux 3D] Voiture du futur
    Par tankypon dans le forum Projets
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/05/2007, 11h19
  5. Pour mon petit jeux de voiture en php
    Par schtek2 dans le forum Jeux web
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo