IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Export vers un classeur Excel avec des jolis onglets ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Export vers un classeur Excel avec des jolis onglets ?
    * Bonjour, *

    Je vois ça un peu partout, y compris sur notre appli de prod, donc doit y avoir des trucs pour le faire :-)
    Je sors de très subtils résultats avec des requêtes sur une douzaine de tables, et de non moins subtiles fonctions d'aggrégations.
    Ca concerne une trentaine de départements, comment je fais pour exporter ça sous forme d'un classeur Excel avec 30 onglets (un par département), sans avoir à copier/coller mes 30 exports ?
    Je ne vois aucun inconvénient à payer un outil qui saurait faire ça, bien sûr.

    Merci :-)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Moi, je passe par un script perl et j'utilise les modules
    Spreadsheet::WriteExcel et Spreadsheet::WriteExcel::Big (pour les gros fichiers)
    module récupéré sur le CPAN.
    et cela fonctionne correctement.
    Cela se fait en deux temps d'abord une requête sql pour récupérer les données puis ensuite mise en forme
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de chh2008
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vous propose cet outil Navicat
    très bonne journée.

Discussions similaires

  1. Importer des données vers un classeur excel
    Par Maxim0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2011, 22h06
  2. Exportation vers nouveau classeur excel
    Par Bragon12 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2008, 11h51
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2008, 09h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2008, 05h35
  5. Export table SAS sous Excel avec noms des libellés
    Par ash_rmy dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo