IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

" " ' ' comment ne pas etre géné par ces problèmes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut " " ' ' comment ne pas etre géné par ces problèmes
    Bonjour,
    Vous savez surement que les guillemet cause de nombreux problèmes par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("Insert into `matable` (`id`, `lien`) VALUES ('$u1', '<iframe marginwidth="0" marginheight="0" border="0" frameborder="0" scrolling="no" width="468" height="61" src="monlien"></iframe>' );
    la requete va etre cassée a partir du premier " du lien.

    Ya t'il moyen de contourner ceci ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Il faut les échapper, mettre des anti-slash.
    Le plus simple c'est d'utiliser la fonction mysql_real_escape_string() qui est faite pour ça, suffit de stocker la chaine dans une variable.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $lien = '<a href="truc.com">Il était une fois ...</a>';
     
    mysql_query("Insert into `matable` (`id`, `lien`) VALUES ('$u1', '".mysql_real_escape_string($lien)."');
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci c'est exactement ce que je voulais car mon lien est deja dans une variable merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ne pas etre bloqué par les dépendances ?
    Par mucky dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2009, 13h37
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2007, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo