IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Faire une pause de 5 secondes entre 2 images Clés


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Faire une pause de 5 secondes entre 2 images Clés
    Bonjour,

    Je suis sous flash CS3, avec action script 3, et j'aimerai mettre une pause entre mes images de 5 secondes par exemple.

    Je débute en Flash et surtout en Action Script.

    Merci de vos lumières,

    (ps: j'ai pas trouvé sur le forum des réponses pas adaptées à ma problématique, ou alors j'ai surement mal posé ma question)

    Très Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    j'ai une méthode + - pratique:
    si la fréquence de ton animation est de 12 image/seconde ,alors tu peut laisser (5*12) images vides

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut slim_java,

    Merci pour ta réponse. Je pense que je vais faire ça.

    J'ai trouvé un code sur un site, mais qui ne fonctionne pas pour mon anim, pourtant, super simple, plus simple je pense pas pouvoir faire, mdr

    1 - function endPause() {
    2 - play();
    3 - setTmeout(endPause,5000);
    4 - }
    5 - stop();

    ;(

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    bonne chance

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    en AS3 le mieux est d'utiliser un Timer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    stop();
     
    // Toutes les 5 secondes et une seule fois
    var myTimer:Timer = new Timer(5000, 1);
     
    myTimer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, myTimerEventHandler);
    myTimer.start();
     
    function myTimerEventHandler(event:TimerEvent):void
    {
        play();
    }

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir Beekeep,

    Merci pour ton code,
    En revanche j'ai des erreurs et le script ne fonctionne pas

    voici les compte rendu dans flash (cs3 avec as3)

    le code que j'ai placé dans les images clés (1 et 2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    stop();
     
    // Toutes les 5 secondes et une seule fois
    var myTimer:Timer = new Timer(5000, 1);
     
    myTimer.addEventListener(TimerEvent.TIMER,myTimerEventHandler);
    myTimer.start();
     
    function myTimerEventHandler(event:TimerEvent):void
    {
        play();
    }


    var myTimer:Timer = new Timer(5000, 1);
    1151: Conflit dans la définition myTimer dans l'espace de nom internal.
    et

    function myTimerEventHandler(event:TimerEvent):void
    1021: Définition de fonction dupliquée.
    Voila ;(

    Cordialement

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    il ne faut pas écrire la fonction à chaque fois qu'on veut s'en servir.
    dans ton cas les variables et fonctions du même nom ça passe pas ..

    le mieux est de faire une classe avec cette fonction.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok, merci Beekeep,

    Oki, je comprends la démarche, en revanche, je n'ai pas la compétence pour le langage orienté objet dans Flash,

    Dommage, je vais voir une autre méthode.

    Cordialement

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    cadeau

    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Trop cool Beekeep,

    Merci beaucoup, c'est génial ces sources vont me permettre d'adapter mon animation, trop de la balle.

    J'ai bien envie de me mettre a Action Script 3.

    A ton avis, quelle est le meilleur support d'apprentissage?

    Et encore mille mercis

    Bien Cordialement

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par loan33 Voir le message
    J'ai bien envie de me mettre a Action Script 3.

    A ton avis, quelle est le meilleur support d'apprentissage?
    http://flash.developpez.com/cours/as...ctionscript-3/

    http://flash.developpez.com

    bon courage

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces liens que je vais observer minutieusement

    Bonne soirée en merci pour tout beekeep

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TPW] Faire une pause de quelques secondes
    Par niz208 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2020, 15h21
  2. Faire une pause de 30 secondes dans un script
    Par Minela777 dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2014, 16h29
  3. Faire une pause entre deux tours de boucles
    Par Mathieu Salles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2013, 18h40
  4. Faire une pause de quelque secondes
    Par philkeeper dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 18h14
  5. [MFC] Faire une pause dans un thread
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo