IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Execution d'un code distant


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Execution d'un code distant
    Bonjour,

    Je suis debutant en Java et j'aimerais creer un programme qui permettent d'executer du code se trouvant sur un AIX 5.2.

    Savez-vous s'il est possible de faire ce type d'action svp ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    executer du code se trouvant sur un AIX 5.2
    Il nous faut un peu plus de détails...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En fait, j'ai un serveur AIX 5.2 sur lequel j'ai developpé des scripts ksh.

    Mon but serait de pouvoir lancer l'execution de ces scripts depuis mon appli Java sur mon poste Windows puis parser leur log pour pouvoir faire un retour dans l'appli Java.

    Est-ce que ca parait plus clair ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Je ne suis pas vraiment calé sur du linux mais ca parait faisable facilement avec un petit script ssh dispo depuis ta machine cliente (celle ou tourne ton programme java).

    Il te suffira alors dans ton programme java d'appeler le script via:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec("ta commande");
    Note: il te faut bien entendu un client ssh sur ton poste windows.

    Une autre solution plus lourde est de déployer un WebServices sur ton serveur et d'y accéder depuis ton appli java.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si le serveur dispose d'un serveur ssh, utilise une api ssh publique poru java, tu te connecter au serveur et question et tu passe les commande par le pont ssh ainsi créé.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 89
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Super, merci pour vos reponses.
    je vais regarder cette histoire d'api.

Discussions similaires

  1. Execution automatique de code
    Par Ant8386 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 17h08
  2. [techno] Executable dans du code HTML ?
    Par franck.automaticien dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/11/2005, 09h52
  3. Executer une commande linux distante
    Par g-rom3 dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2005, 19h33
  4. [JavaComm]Pb avec l'execution d'un code natif sous linux
    Par seb31 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2004, 14h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo