IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ouvrir une fenêtre sur un plan [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Ouvrir une fenêtre sur un plan
    Bonjour,
    Peut on ouvrir une fenêtre sur un plan précis. Je m'explique :

    Une fenêtre à 3 plans,

    a) "clic" sur BT_1 ouvre la fenêtre sur le PLAN 1.
    Ou
    b) Selon une action, par programmation la même fenêtre devrait s'ouvrir sur le PLAN 2.
    Ou
    c) "clic" sur BT_2 ouvre la même fenêtre mais sur PLAN 3

    Merci beaucoup si vous pouvez me donner un conseil, ou une piste...
    Amicalement.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Tout simplement avec
    par exemple
    A=

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Il suffit de passer à cette fenêtre le plan sur lequel tu souhaites te positionner à l'ouverture

    Ensuite dans le code d'initialisation (donc avant affichage de la fenêtre) de la fenêtre tu te positionnes sur le plan passé en paramètre avec la syntaxe donnée par basam95

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par basam95 Voir le message
    Tout simplement avec
    par exemple
    A=
    Oui, ça c'est OK, c'est le cas de BT_1 (dans le code d'initialisation de la fenêtre qui doit s'ouvrir, c'est ce que j'ai mis)

    En fin de compte je crois que ce qu'il faut que j'arrive à faire c'est à passer des paramètres à partir de la fenêtre 1 dans "code d'initialisation" de la fenêtre 2... est ce possible ?? Peut être que j'en demande un peu trop ?? Le plus simple serait-il d'ouvrir simplement une fenêtre 3, au lieu d'un autre plan sur la fenêtre 2..?

    Merci pour votre aide...

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Ton problème c'est passer un paramètre à une fenêtre ?

    Exemple de code d'un bouton d'appel de la fenêtre 1:
    et le code d'init de la fenêtre 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PROCEDURE Fen_Test(nPlan=0)
     
    MaFenêtre..Plan = nPlan
    F1 --> Passer des paramètres à une fenêtre

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Ton problème c'est passer un paramètre à une fenêtre ?

    Exemple de code d'un bouton d'appel de la fenêtre 1:
    c'est tout à fait ce que j'essaie de faire, mais j'ai toujours ce message d'erreur, qui m'empêche de passer un paramètre.... Mais autrement c'est exactement ce qu'il me faut... Il me reste à découvrir pourquoi je ne peux rien rajouter... Merci beaucoup.

    Erreur :La fenêtre 'FEN_MANOEUVRES' attend au plus 0 paramètres et vous en passez 1.
    FEN_ENTRE.BTN_Bouton1, Clic sur FEN_ENTRE.BTN_Bouton1, ligne 23, colonne 8

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte que j'ai écris une boulette
    C'est dans le code "Déclarations globales de la fenêtre" que tu dois mettre le code suivant et non pas dans le code d'initialisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PROCEDURE FEN_MANOEUVRES(nPlan=0)
     
    MaFenêtre..Plan = nPlan
    La 1ère ligne permet de déclarer les paramètres reçus par la fenêtre

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Je viens de me rendre compte que j'ai écris une boulette
    C'est dans le code "Déclarations globales de la fenêtre" que tu dois mettre le code suivant et non pas dans le code d'initialisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PROCEDURE FEN_MANOEUVRES(nPlan=0)
     
    MaFenêtre..Plan = nPlan
    La 1ère ligne permet de déclarer les paramètres reçus par la fenêtre
    GENIAL !!! un énorme MERCI !!
    Tout fonctionne parfaitement.
    Très amicalement.
    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une fenêtre sur le clic
    Par Adel13 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2011, 15h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 13h36
  3. Ouvrir une fenêtre en cliquant sur un bouton
    Par Versace31 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2009, 21h43
  4. Ouvrir une fenêtre au passage de la souris sur une image
    Par debie1108 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2007, 05h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo