IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Chaîne de caractères


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Chaîne de caractères
    Bonjour à tous et à toutes!!!


    Voilà, je vous explique le problème:

    Je souhaiterais que mon interface, dès qu'elle voit le mot "TIRE" dans le fichier A, supprime les 10 lignes suivantes dans le fichier B

    Voici le fichier A.txt :

    PPRINT / NC SEQUENCE NAME : TIRE-BARRE
    PPRINT / NC SEQUENCE COMMENTS
    PPRINT / SEQUENCE DE TIRE-BARRE
    PPRINT / FEATURE ID : 581
    PPRINT / SEQUENCE TYPE : PROFILE TURNING
    PPRINT / CUTCOM REGISTER : N/A
    PPRINT / SPINDLE SPEED : 1500.000000 RPM [CW]
    PPRINT / CUT FEEDRATE & UNITS : 900.000000 MMPM
    PPRINT / ARC FEEDRATE & UNITS : N/A
    PPRINT / FREE FEEDRATE & UNITS : N/A
    PPRINT / RETRACT FEEDRATE & UNITS : N/A
    PPRINT / PLUNGE FEEDRATE & UNITS : N/A
    $$-> END /


    et voici donc ce que je souhaiterais obtenir dans le fichier B.txt

    PPRINT / NC SEQUENCE NAME : TIRE-BARRE
    PPRINT / PLUNGE FEEDRATE & UNITS : N/A
    $$-> END /



    Je travail avec code::blocks et son langage C.

    Vous trouverez en pièce jointe mon code source (408 vers 518.c) et au cas où, vous trouverez également le fichier A à traiter (Fichier A.txt) et ce que je souhaiterais obtenir dans mon fichier B (Fichier B.txt).

    Je souhaiterais que ma ligne de code à ajouter soit ajouter en ligne 263 dans le code source.

    Il serait vraiment génial que vous me renvoyer le code source.

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    fgets, strstr et fputs devraient suffire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    char buff[1024];
    FILE *FICH_A, *FICH_B;
    int skip = 0;
     
    /* Tand qu'on lit depuis A */
    while(NULL != fgets(buff, sizeof buf, FICH_A)) {
        /* si la ligne contient "TIRE", on stocke dans skip le nombre de ligne à sauter */
        if(NULL != strstr(buff, "TIRE")) {
            skip = 10;
        } 
        if(skip > 0) {
            /* un ligne de sautée, on diminue skip */
            --skip;
        } else {
            /* pas de ligne à sauter, on écrit la ligne */
            fputs(buff, FICH_B);
        }  
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci mabu, c'est super sympa de ta part!

    Mais par contre, je n'arrive pas à ajouter cette ligne de code dans le fichier .c que je t'ai joint sans que ca bug lors de la compilation.

    Pourrais-tu faire ce petit geste pour moi??

    Merci d'avance

  4. #4
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sulli7086 Voir le message
    Mais par contre, je n'arrive pas à ajouter cette ligne de code dans le fichier .c que je t'ai joint sans que ca bug lors de la compilation.
    Poste ton code, montre nous les messages d'erreur
    Citation Envoyé par sulli7086 Voir le message
    Pourrais-tu faire ce petit geste pour moi??
    Ce n'est pas vraiment le principe du forum.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dis Mabu, comment puis-je faire pour poster mon code comme tu l'as fait?

    Ps: Je suis tout nouveau sur ce forum.

  6. #6
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sulli7086 Voir le message
    Dis Mabu, comment puis-je faire pour poster mon code comme tu l'as fait?
    Bouton # (balise code) : http://club.developpez.com/regles/#L3.5 et http://dolphy35.developpez.com/images/Balises.gif

    Citation Envoyé par sulli7086 Voir le message
    Ps: Je suis tout nouveau sur ce forum.
    T'inquiète, on est tous passés par là.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Donc voilà, l'erreur n'apparaît plus lors de la compilation mais lors de l'éxécution du programme par la fameuse erreur "Envoyer ou ne pas envoyer le rapport d'erreur"

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    #define TAILLE_MAX  100000            // la taille maximum d'un fichier ( aproximatif, si tu doit faire ca avec un + gros prgm, agrandit et tout le reste te suivra)
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
     
     
    //La fonction remplace effectue un remplacement, dans une chaine, d'une sous-chaine par une autre.
    //Il faut que la sous-chaine de remplacement soit de même longueur que la sous-chaine à remplacer.
    //Les tailles des chaînes doivent être indiqué (cela évite d'avoir à inclure string.h)
    void remplace(char* chaine, const int tailleChaine, const char* from, const char* to, const int tailleRemplacement) {
     
    	int i = 0, j = 0, ok = 0;
     
    	while (i < tailleChaine - tailleRemplacement) {
     
    		if (chaine[i] == from[0]) {
     
    			ok = 1;
     
    			j = 0;
    			while (ok && j < tailleRemplacement) {
    				if (chaine[i+j] != from[j]) {
    					ok = 0;
    				}
    				j++;
    			}
     
    			if (ok) {
    				for (j = 0; j < tailleRemplacement; j++) {
    					chaine[i+j] = to[j];
    				}
    				i += tailleRemplacement - 1;
    			}
    		}
    		i++;
    	}
     
    }
     
    void clean(const char *buffer, FILE *fp)
    {
           char *p = strchr(buffer,'\n');
           if (p != NULL)
                  *p = 0;
           else
           {
                  int c;
                  while ((c = fgetc(fp)) != '\n' && c != EOF);
           }
    }
     
    int main(int argc, char* argv[])
    {
    	char tableau[TAILLE_MAX] = {0};      // voila le tableau initialisé !
    	char sRemplacement[25] = {0};
    	int i =0,z =0 ,y = 0;      // des variables (je mets souvent des noms de variable completement stupides lors que j'y stock un nombre
    	char nom_fichier_A[255] = {0};
    	char nom_fichier_B[255] = {0};
    	FILE* fichier_A = NULL;        // On a 2 fichiers a ouvrir / créer
    	FILE* fichier_B = NULL;
     
     
     
    	        //  il faut mettre un tiret bas et pas un espace (Google est ton ami si tu veut vraiment garder ton espace dans ton nom fichier)...
     
    	if (argc > 1)
    	{
    		for (i = 1; i < argc; i++)
    		{
    			//le premier argument donne le nom de fichier_A
    			//le second, le nom de fichier_B
     
    			//a moins qu'on est reçu un argument -h, --help, help, -?, /?, /h, /help
    			if (argv[i][0] == '-' || argv[i][0] == '/' || argv[i][0] == 'h')
    			{
    				if (strcmp(argv[i], "-h") 		== 0 ||
    					strcmp(argv[i], "--help") 	== 0 ||
    					strcmp(argv[i], "help") 	== 0 ||
    					strcmp(argv[i], "-?") 		== 0 ||
    					strcmp(argv[i], "/?") 		== 0 ||
    					strcmp(argv[i], "/h") 		== 0 ||
    					strcmp(argv[i], "/help") 	== 0 )
    				{
    					printf ("\nUsage: Interface.exe [source [destination]] [help]\n\n    source:      nom du fichier source\n    destination: nom du fichier de destination\n    help:        affiche ce message d'aide (-h, /h, -?, /?, /help, --help)\n\nExemple: Interface.exe WM408.txt WM508.txt\n         Interface.exe WM408.txt\n         Interface.exe\n\n");
    					exit(0);
    				}
    			}
     
    			if (strcmp(nom_fichier_A, "") == 0) {
    				strcpy(nom_fichier_A, argv[i]);
    			} else if (strcmp(nom_fichier_B, "") == 0) {
    				strcpy(nom_fichier_B, argv[i]);
    			}
     
    		}
    	}
     
    	//Ok, on a récupéré nos arguments.
    	//Maintenant, on demande à l'user les infos éventuellement manquantes
    	if (strcmp(nom_fichier_A, "") == 0) {
    		//On a besoin d'un nom_fichier_A
    		printf("Veuillez indiquer le nom du fichier source: ");
    		fgets(nom_fichier_A, sizeof(nom_fichier_A), stdin);
    		clean(nom_fichier_A, stdin);
    	}
    	printf("Nom du fichier source: %s\n", nom_fichier_A);
     
    	if (strcmp(nom_fichier_B, "") == 0) {
    		//On a besoin d'un nom_fichier_A
    		printf("Veuillez indiquer le nom du fichier de destination: ");
    		fgets(nom_fichier_B, sizeof(nom_fichier_B), stdin);
    		clean(nom_fichier_B, stdin);
    	}
    	printf("Nom du fichier de destination: %s\n", nom_fichier_B);
     
    	//On ouvre les fichiers
    	printf("\nOuverture des fichiers:\n  Fichier source: ........... ");
    	fichier_A = fopen(nom_fichier_A, "r");
    	if (!fichier_A) {
    		printf("echec\n\nLe fichier '%s' est inexistant ou inaccessible, veuillez verifier le nom du fichier avant de continuer.\n", nom_fichier_A);
    		exit(1);
    	} else {
    		printf("ok\n  Fichier de destination: ... ");
    	}
     
    	fichier_B = fopen(nom_fichier_B, "w");
    	if (!fichier_B) {
    		printf("echec\n\nImpossible d'ouvrir ou de creer le fichier '%s', veuillez verifier que le disque n'est pas plein ou proteger en ecriture.\n", nom_fichier_B);
    		exit(1);
    	} else {
    		printf("ok\n\n");
    	}
     
    	printf("Traitement en cours, veuillez patienter ... ");
     
    	//Chargement du fichier dans tableau
    	do
    	{
    		tableau[z] = fgetc( fichier_A);                     // On lit le caractère qu'on stocke dans tableau[z]
    		if (tableau[z] == 24) {
    			printf("Aïe !!! Il va falloir trouver un autre caractère de remplacement !");
    			exit(2);
    		}
    		z++;                                                           // le prochain caractère s'écrira dans la prochaine case du tableau
    	} while ( tableau[z-1] != EOF );                                                                       // On aurait pu lire ligne par ligne avec fgets mais on aurait pas pu savoir le nombre de caractère du texte.( il aurait du faire une boucle avec tableau[], alors je préfère remplacer un s par un c :D)
     
    	z--;
     
    	//Remplacements :
    	//Pour ne pas être embêter avec l'ordre des remplacements,
    	//Je ne remplace pas directement Pxx par Pyy. Je vais
    	//bien remplacer xx par yy, mais P sera remplacé par
    	//un caractère qui ne devrait, a priori, jamais être présent
    	//dans tableau.
    	//Le caractère SUB (subsititu, code = 26) se prêtera très bien pour ça
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "16"); remplace(tableau, z, "P01", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "17"); remplace(tableau, z, "P02", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "18"); remplace(tableau, z, "P03", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "19"); remplace(tableau, z, "P04", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "20"); remplace(tableau, z, "P05", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "21"); remplace(tableau, z, "P06", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "22"); remplace(tableau, z, "P07", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "23"); remplace(tableau, z, "P08", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "24"); remplace(tableau, z, "P09", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "25"); remplace(tableau, z, "P10", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "26"); remplace(tableau, z, "P11", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "27"); remplace(tableau, z, "P12", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "07"); remplace(tableau, z, "P13", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "12"); remplace(tableau, z, "P14", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "04"); remplace(tableau, z, "P15", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "10"); remplace(tableau, z, "P16", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "11"); remplace(tableau, z, "P17", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "06"); remplace(tableau, z, "P18", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "08"); remplace(tableau, z, "P19", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "01"); remplace(tableau, z, "P20", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "02"); remplace(tableau, z, "P21", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "05"); remplace(tableau, z, "P22", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "03"); remplace(tableau, z, "P23", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "09"); remplace(tableau, z, "P24", sRemplacement, 3);
     
    	//Voilà, tous les remplacements ont été effectués. Il ne nous reste plus qu'à
    	//remplacé notre caractère SUB par P pour retrouver notre chaîne correcte
    	sprintf(sRemplacement, "%c", 24);
    	remplace(tableau, z, sRemplacement, "P", 1);
     
        sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "25"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 10", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "26"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 11", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "27"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 12", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "7 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 13", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "12"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 14", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "4 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 15", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "10"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 16", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "11"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 17", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "6 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 18", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "8 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 19", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "1 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 20", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "2 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 21", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "5 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 22", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "3 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 23", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "9 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 24", sRemplacement, 25);
        sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "16"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 1", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "17"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 2", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "18"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 3", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "19"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 4", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "20"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 5", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "21"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 6", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "22"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 7", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "23"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 8", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "24"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 9", sRemplacement, 24);
     
     
     
    	sprintf(sRemplacement, "%c", 24);
    	remplace(tableau, z, sRemplacement, ":", 1);
     
    	//Remplacements :
    	//Pour ne pas être embêter avec l'ordre des remplacements,
    	//Je ne remplace pas directement Pxx par Pyy. Je vais
    	//bien remplacer xx par yy, mais P sera remplacé par
    	//un caractère qui ne devrait, a priori, jamais être présent
    	//dans tableau.
    	//Le caractère SUB (subsititu, code = 22) se prêtera très bien pour ça
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "16"); remplace(tableau, z, "T01", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "17"); remplace(tableau, z, "T02", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "18"); remplace(tableau, z, "T03", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "19"); remplace(tableau, z, "T04", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "20"); remplace(tableau, z, "T05", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "21"); remplace(tableau, z, "T06", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "22"); remplace(tableau, z, "T07", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "23"); remplace(tableau, z, "T08", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "24"); remplace(tableau, z, "T09", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "25"); remplace(tableau, z, "T10", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "26"); remplace(tableau, z, "T11", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "27"); remplace(tableau, z, "T12", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "07"); remplace(tableau, z, "T13", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "12"); remplace(tableau, z, "T14", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "04"); remplace(tableau, z, "T15", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "10"); remplace(tableau, z, "T16", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "11"); remplace(tableau, z, "T17", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "06"); remplace(tableau, z, "T18", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "08"); remplace(tableau, z, "T19", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "01"); remplace(tableau, z, "T20", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "02"); remplace(tableau, z, "T21", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "05"); remplace(tableau, z, "T22", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "03"); remplace(tableau, z, "T23", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "09"); remplace(tableau, z, "T24", sRemplacement, 3);
     
    	//Voilà, tous les remplacements ont été effectués. Il ne nous reste plus qu'à
    	//remplacé notre caractère SUB par P pour retrouver notre chaîne correcte
    	sprintf(sRemplacement, "%c", 24);
    	remplace(tableau, z, sRemplacement, "T", 1);
     
     
     
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "M518"); remplace(tableau, z, "WM408", sRemplacement, 5);
     
     
    	//Voilà, tous les remplacements ont été effectués. Il ne nous reste plus qu'à
    	//remplacé notre caractère SUB par P pour retrouver notre chaîne correcte
    	sprintf(sRemplacement, "%c", 24);
    	remplace(tableau, z, sRemplacement, "W", 1);
     
     
     
    char buff[1024];
    FILE *FICH_A, *FICH_B;
    int skip = 0;
     
    /* Tand qu'on lit depuis A */
    while(NULL != fgets(buff, sizeof buff, FICH_A)) {
        /* si la ligne contient "TIRE", on stocke dans skip le nombre de ligne à sauter */
        if(NULL != strstr(buff, "TIRE")) {
            skip = 10;
        }
        if(skip > 0) {
            /* un ligne de sautée, on diminue skip */
            --skip;
        } else {
            /* pas de ligne à sauter, on écrit la ligne */
            fputs(buff, FICH_B);
        }
    }
     
     
     
     
    	//Maintenant, il ne reste plus qu'à faire la même chose avec d'autres types de remplacements (Txx => Tyy)
    	//mais je vais pas me taper tout le boulot :o
     
    {
        /* si la ligne contient "TIRE", on stocke dans skip le nombre de ligne à sauter */
     
     
     
    	fclose(fichier_A);                                                                               // et on ferme les fichiers
    	fclose(fichier_B);                                                                               //et on ferme les fichiers ( moi un adepte du copier coller? Jamais! enfin peut etre..)
     
        return 0; }                      // c'est la fin
     }                                    //c'est la fin ( moi un adepte du copier coller? Jamais! enfin peut etre..)
     
     
    // si tu viens si bas dans les contrées perdu  de la programmation c'est peut etre pour savoir le -1:
    // si on continue c'est seulement si le caractère qu'on viens de lire ne vaut pas EOF. or , on viens de modifier z (z++;)
    //alors le caractère est stocké dans z-1 et plus dans z c'est donc z-1 qu'on veut tester
    Je joint également ce .c au post pour que vous puissiez m'aider.

    Pour info, le code à commencer à bugger quand j'ai ajouter le bloc de la ligne 265 à 282, sinon, il fonctionne très bien.

    Aidez moi s'il vous plaît

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oups, j'ai oublié de joindre le .c

    Donc, le voici ci-joint.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sulli7086 Voir le message
    Donc voilà, l'erreur n'apparaît plus lors de la compilation mais lors de l'éxécution du programme par la fameuse erreur "Envoyer ou ne pas envoyer le rapport d'erreur"

    Voici mon code:
    [...]
    Pour info, le code à commencer à bugger quand j'ai ajouter le bloc de la ligne 265 à 282, sinon, il fonctionne très bien.
    Oui, tu as copié le code que j'avais posté, mais sans l'adapter au tiens : les fichiers ne sont pas ouvert, l'application ne peut que crasher.

    Vu ton code, le plus simple serait de remplacer le do-while de lecture par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        {
            char buff[1024];
            int skip = 0;
            int offset = 0;
     
            while (NULL != fgets(buff, sizeof buff, fichier_A)) {
                /* si la ligne contient "TIRE", on stocke dans skip le nombre de ligne à sauter */
                if (NULL != strstr(buff, "TIRE")) {
                    skip = 10;
                }
                if (skip > 0) {
                    /* un ligne de sautée, on diminue skip */
                    --skip;
                } else {
                    /* pas de ligne à sauter, on écrit la ligne dans le buffer */
                    strcpy(tableau + offset, buff);
                    offset += strlen(buff);
                }
            }
        }

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai fait exactement comme tu m'as dit mabu, mais maintenant, le problème est que le fichier qu'il me génère fait 0 Ko! Sais tu de quoi ca peut venir??

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    #define TAILLE_MAX  100000            // la taille maximum d'un fichier ( aproximatif, si tu doit faire ca avec un + gros prgm, agrandit et tout le reste te suivra)
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
     
     
    //La fonction remplace effectue un remplacement, dans une chaine, d'une sous-chaine par une autre.
    //Il faut que la sous-chaine de remplacement soit de même longueur que la sous-chaine à remplacer.
    //Les tailles des chaînes doivent être indiqué (cela évite d'avoir à inclure string.h)
    void remplace(char* chaine, const int tailleChaine, const char* from, const char* to, const int tailleRemplacement) {
     
    	int i = 0, j = 0, ok = 0;
     
    	while (i < tailleChaine - tailleRemplacement) {
     
    		if (chaine[i] == from[0]) {
     
    			ok = 1;
     
    			j = 0;
    			while (ok && j < tailleRemplacement) {
    				if (chaine[i+j] != from[j]) {
    					ok = 0;
    				}
    				j++;
    			}
     
    			if (ok) {
    				for (j = 0; j < tailleRemplacement; j++) {
    					chaine[i+j] = to[j];
    				}
    				i += tailleRemplacement - 1;
    			}
    		}
    		i++;
    	}
     
    }
     
    void clean(const char *buffer, FILE *fp)
    {
           char *p = strchr(buffer,'\n');
           if (p != NULL)
                  *p = 0;
           else
           {
                  int c;
                  while ((c = fgetc(fp)) != '\n' && c != EOF);
           }
    }
     
    int main(int argc, char* argv[])
    {
    	char tableau[TAILLE_MAX] = {0};      // voila le tableau initialisé !
    	char sRemplacement[25] = {0};
    	int i =0,z =0 ,y = 0;      // des variables (je mets souvent des noms de variable completement stupides lors que j'y stock un nombre
    	char nom_fichier_A[255] = {0};
    	char nom_fichier_B[255] = {0};
    	FILE* fichier_A = NULL;        // On a 2 fichiers a ouvrir / créer
    	FILE* fichier_B = NULL;
    	        //  il faut mettre un tiret bas et pas un espace (Google est ton ami si tu veut vraiment garder ton espace dans ton nom fichier)...
     
    	if (argc > 1)
    	{
    		for (i = 1; i < argc; i++)
    		{
    			//le premier argument donne le nom de fichier_A
    			//le second, le nom de fichier_B
     
    			//a moins qu'on est reçu un argument -h, --help, help, -?, /?, /h, /help
    			if (argv[i][0] == '-' || argv[i][0] == '/' || argv[i][0] == 'h')
    			{
    				if (strcmp(argv[i], "-h") 		== 0 ||
    					strcmp(argv[i], "--help") 	== 0 ||
    					strcmp(argv[i], "help") 	== 0 ||
    					strcmp(argv[i], "-?") 		== 0 ||
    					strcmp(argv[i], "/?") 		== 0 ||
    					strcmp(argv[i], "/h") 		== 0 ||
    					strcmp(argv[i], "/help") 	== 0 )
    				{
    					printf ("\nUsage: Interface.exe [source [destination]] [help]\n\n    source:      nom du fichier source\n    destination: nom du fichier de destination\n    help:        affiche ce message d'aide (-h, /h, -?, /?, /help, --help)\n\nExemple: Interface.exe WM408.txt WM508.txt\n         Interface.exe WM408.txt\n         Interface.exe\n\n");
    					exit(0);
    				}
    			}
     
    			if (strcmp(nom_fichier_A, "") == 0) {
    				strcpy(nom_fichier_A, argv[i]);
    			} else if (strcmp(nom_fichier_B, "") == 0) {
    				strcpy(nom_fichier_B, argv[i]);
    			}
     
    		}
    	}
     
    	//Ok, on a récupéré nos arguments.
    	//Maintenant, on demande à l'user les infos éventuellement manquantes
    	if (strcmp(nom_fichier_A, "") == 0) {
    		//On a besoin d'un nom_fichier_A
    		printf("Veuillez indiquer le nom du fichier source: ");
    		fgets(nom_fichier_A, sizeof(nom_fichier_A), stdin);
    		clean(nom_fichier_A, stdin);
    	}
    	printf("Nom du fichier source: %s\n", nom_fichier_A);
     
    	if (strcmp(nom_fichier_B, "") == 0) {
    		//On a besoin d'un nom_fichier_A
    		printf("Veuillez indiquer le nom du fichier de destination: ");
    		fgets(nom_fichier_B, sizeof(nom_fichier_B), stdin);
    		clean(nom_fichier_B, stdin);
    	}
    	printf("Nom du fichier de destination: %s\n", nom_fichier_B);
     
    	//On ouvre les fichiers
    	printf("\nOuverture des fichiers:\n  Fichier source: ........... ");
    	fichier_A = fopen(nom_fichier_A, "r");
    	if (!fichier_A) {
    		printf("echec\n\nLe fichier '%s' est inexistant ou inaccessible, veuillez verifier le nom du fichier avant de continuer.\n", nom_fichier_A);
    		exit(1);
    	} else {
    		printf("ok\n  Fichier de destination: ... ");
    	}
     
    	fichier_B = fopen(nom_fichier_B, "w");
    	if (!fichier_B) {
    		printf("echec\n\nImpossible d'ouvrir ou de creer le fichier '%s', veuillez verifier que le disque n'est pas plein ou proteger en ecriture.\n", nom_fichier_B);
    		exit(1);
    	} else {
    		printf("ok\n\n");
    	}
     
    	printf("Traitement en cours, veuillez patienter ... ");
     
    	//Chargement du fichier dans tableau
     
    	//Pour ne pas être embêter avec l'ordre des remplacements,
    	//Je ne remplace pas directement Pxx par Pyy. Je vais
    	//bien remplacer xx par yy, mais P sera remplacé par
    	//un caractère qui ne devrait, a priori, jamais être présent
    	//dans tableau.
    	//Le caractère SUB (subsititu, code = 26) se prêtera très bien pour ça
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "16"); remplace(tableau, z, "P01", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "17"); remplace(tableau, z, "P02", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "18"); remplace(tableau, z, "P03", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "19"); remplace(tableau, z, "P04", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "20"); remplace(tableau, z, "P05", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "21"); remplace(tableau, z, "P06", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "22"); remplace(tableau, z, "P07", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "23"); remplace(tableau, z, "P08", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "24"); remplace(tableau, z, "P09", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "25"); remplace(tableau, z, "P10", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "26"); remplace(tableau, z, "P11", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "27"); remplace(tableau, z, "P12", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "07"); remplace(tableau, z, "P13", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "12"); remplace(tableau, z, "P14", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "04"); remplace(tableau, z, "P15", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "10"); remplace(tableau, z, "P16", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "11"); remplace(tableau, z, "P17", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "06"); remplace(tableau, z, "P18", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "08"); remplace(tableau, z, "P19", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "01"); remplace(tableau, z, "P20", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "02"); remplace(tableau, z, "P21", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "05"); remplace(tableau, z, "P22", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "03"); remplace(tableau, z, "P23", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "09"); remplace(tableau, z, "P24", sRemplacement, 3);
     
    	//Voilà, tous les remplacements ont été effectués. Il ne nous reste plus qu'à
    	//remplacé notre caractère SUB par P pour retrouver notre chaîne correcte
    	sprintf(sRemplacement, "%c", 24);
    	remplace(tableau, z, sRemplacement, "P", 1);
     
        sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "25"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 10", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "26"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 11", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "27"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 12", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "7 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 13", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "12"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 14", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "4 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 15", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "10"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 16", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "11"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 17", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "6 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 18", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "8 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 19", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "1 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 20", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "2 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 21", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "5 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 22", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "3 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 23", sRemplacement, 25);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c %s", 24, "9 "); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 24", sRemplacement, 25);
        sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "16"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 1", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "17"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 2", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "18"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 3", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "19"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 4", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "20"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 5", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "21"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 6", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "22"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 7", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "23"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 8", sRemplacement, 24);
    	sprintf(sRemplacement, "TOOL POSITION NUMBER %c%s", 24, "24"); remplace(tableau, z, "TOOL POSITION NUMBER : 9", sRemplacement, 24);
     
     
     
    	sprintf(sRemplacement, "%c", 24);
    	remplace(tableau, z, sRemplacement, ":", 1);
     
    	//Remplacements :
    	//Pour ne pas être embêter avec l'ordre des remplacements,
    	//Je ne remplace pas directement Pxx par Pyy. Je vais
    	//bien remplacer xx par yy, mais P sera remplacé par
    	//un caractère qui ne devrait, a priori, jamais être présent
    	//dans tableau.
    	//Le caractère SUB (subsititu, code = 22) se prêtera très bien pour ça
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "16"); remplace(tableau, z, "T01", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "17"); remplace(tableau, z, "T02", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "18"); remplace(tableau, z, "T03", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "19"); remplace(tableau, z, "T04", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "20"); remplace(tableau, z, "T05", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "21"); remplace(tableau, z, "T06", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "22"); remplace(tableau, z, "T07", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "23"); remplace(tableau, z, "T08", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "24"); remplace(tableau, z, "T09", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "25"); remplace(tableau, z, "T10", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "26"); remplace(tableau, z, "T11", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "27"); remplace(tableau, z, "T12", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "07"); remplace(tableau, z, "T13", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "12"); remplace(tableau, z, "T14", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "04"); remplace(tableau, z, "T15", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "10"); remplace(tableau, z, "T16", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "11"); remplace(tableau, z, "T17", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "06"); remplace(tableau, z, "T18", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "08"); remplace(tableau, z, "T19", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "01"); remplace(tableau, z, "T20", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "02"); remplace(tableau, z, "T21", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "05"); remplace(tableau, z, "T22", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "03"); remplace(tableau, z, "T23", sRemplacement, 3);
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "09"); remplace(tableau, z, "T24", sRemplacement, 3);
     
    	//Voilà, tous les remplacements ont été effectués. Il ne nous reste plus qu'à
    	//remplacé notre caractère SUB par P pour retrouver notre chaîne correcte
    	sprintf(sRemplacement, "%c", 24);
    	remplace(tableau, z, sRemplacement, "T", 1);
     
     
     
    	sprintf(sRemplacement, "%c%s", 24, "M518"); remplace(tableau, z, "WM408", sRemplacement, 5);
     
     
    	//Voilà, tous les remplacements ont été effectués. Il ne nous reste plus qu'à
    	//remplacé notre caractère SUB par P pour retrouver notre chaîne correcte
    	sprintf(sRemplacement, "%c", 24);
    	remplace(tableau, z, sRemplacement, "W", 1);
     
    	//Maintenant, il ne reste plus qu'à faire la même chose avec d'autres types de remplacements (Txx => Tyy)
    	//mais je vais pas me taper tout le boulot :o
     
     
    	fclose(fichier_A);                                                                               // et on ferme les fichiers
    	fclose(fichier_B);                                                                               //et on ferme les fichiers ( moi un adepte du copier coller? Jamais! enfin peut etre..)
       return 0;     }                  // c'est la fin
                                         //c'est la fin ( moi un adepte du copier coller? Jamais! enfin peut etre..)
     
     
    // si tu viens si bas dans les contrées perdu  de la programmation c'est peut etre pour savoir le -1:
    // si on continue c'est seulement si le caractère qu'on viens de lire ne vaut pas EOF. or , on viens de modifier z (z++;)
    //alors le caractère est stocké dans z-1 et plus dans z c'est donc z-1 qu'on veut tester

  11. #11
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai fait exactement comme tu m'as dit mabu, mais maintenant, le problème est que le fichier qu'il me génère fait 0 Ko! Sais tu de quoi ca peut venir??
    Non, tu n'as pas fait comme j'ai dit : tu as juste supprimé le do-while, tu ne l'as pas remplacé par le code que je t'ai donné : à aucun moment tu ne lis le fichier A

    De plus je ne vois pas dans ton code à quel moment tu écris dans la fichier B...

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 02h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 15h42
  3. Chaînes de caractères
    Par Zazeglu dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 17h20
  4. Inverser une chaîne de caractères
    Par DBBB dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 12h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 02h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo