IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Compiler du code Pascal sous Windows en .so (Java)


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Compiler du code Pascal sous Windows en .so (Java)
    Bonjour,

    j'ai un bout de code écrit en pascal via delphi me permettant de créer une DLL, qui marche parfaitement.

    Je souhaite porter ma dll sous linux (pour un site web), existe t-il un compilateur, gratuit si possible (payant le cas échéant), même en ligne de commande, ou un plugin eclipse .... me permettant de créer mon .so sur un poste windows.

    Cordialement
    Delphi 6 entreprise & interbase 6

    Bonne journée 8)

    Tout programme non trivial contient au moins un bug.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 506
    Points
    506
    Par défaut
    Freepascal permet de créer des bibliothèque dynamiques (DLL sous win et .so sous linux).

    Si tu veux créer une bibliothèque linux sous windows il va te falloir un compilateur croisé. Si c'était pour compiler dans le sens inverse (de linux vers windows) ce serait trivial mais de windows vers linux je pense que tu vas beaucoup plus galérer. Si c'est pour un besoin ponctuel le plus mieux est d'éviter la compilation croisée. Installe une Ubuntu dans une machine virtuelle ce sera bien plus simple.

    Quel est le rapport avec java ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    aucun en particulier, je vais m'en servi a partir de java, c'est tout !

    merci pour vos réponses !
    Delphi 6 entreprise & interbase 6

    Bonne journée 8)

    Tout programme non trivial contient au moins un bug.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    FreePascal ou CrossKylix
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci
    Delphi 6 entreprise & interbase 6

    Bonne journée 8)

    Tout programme non trivial contient au moins un bug.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. True Compiler : Environnement de développement Pascal sous Windows
    Par forum dans le forum Outils à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2011, 23h41
  2. [Turbo Pascal] Turbo Pascal sous Windows XP
    Par MichelR dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/03/2011, 10h10
  3. portabilité du code VBS sous windows 2000
    Par hervebaron dans le forum VBScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/06/2008, 10h33
  4. [Free Pascal] Utiliser du code C avec Free Pascal sous Windows
    Par richard dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2007, 15h26
  5. [Turbo Pascal] Installation de Turbo Pascal sous Windows XP
    Par serve dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/12/2003, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo