IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

Portabilité de modules entre deux plateformes Web


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Portabilité de modules entre deux plateformes Web
    Bonjour à toutes et à tous

    Je viens faire appel à vos connaissances afin d'avoir votre avis sur un petit problème que je tente de résoudre.

    J'essaie en effet de concevoir une application web qui permettrait de convertir automatiquement des modules entre deux plateformes.

    Les plateformes sont deux plateformes web, codées dans le même langage et ayant la même thématique.

    Le but du jeu est donc de faire quelque chose qui ressemble à ca :

    Module plateforme A ----> Mon application ------> Module compatible avec la plateforme B

    Si je réussis à faire un tel module, ça permettrait de ne pas réinventer la roue 1000 fois

    Pour résoudre ce problème, je me pose les questions suivantes :
    • Avez-vous des bons liens vers des ressources traitant de l'intégration et/ou de la portabilité de composants d'applications ?
    • Connaissez-vous des design pattern qui pourraient être utiles pour résoudre un tel problème ?
    • Ya-t'il une littérature concernant la dépendance de données et l'intégration ?


    Après quelques recherche j'ai trouvé pas mal de documentation sur la portabilité mais la plupart du temps il s'agit de convertir des applications dans un langage différent ou de la rendre compatible sur un autre OS.

    Il n'y a pas grand chose qui traite de la portabilité de composants entre deux environnements écrit dans le même langage.

    Quoi qu'il en soit je continue de chercher activement mais si quelqu'un passe par ici et qu'il se sent l'âme de m'aider, je reste à l'écoute !

    je vous remercie,

    Mathieu

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut

    J'essaie en effet de concevoir une application web qui permettrait de convertir automatiquement des modules entre deux plateformes.

    Les plateformes sont deux plateformes web, codées dans le même langage et ayant la même thématique.
    Tel que présenté, votre problème est trivial ou vous ne donnez pas assez d'informations....
    Pourriez vous préciser un peu ce que vous appelez "module", "convertir",...?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [MySQL] Échange de données entre deux sites web
    Par Dididiii dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2010, 10h23
  2. Interaction entre deux site web !
    Par toto9o dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 17h14
  3. Partager une variable entre deux sites web
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 20h03
  4. Communication entre deux projets Web
    Par midoENSI dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 00h33
  5. [WebLogic]Partager un bean entre deux applis web
    Par fatboyslim75 dans le forum Weblogic
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo