IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Sommer des temps en java (non pas des dates)


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Sommer des temps en java (non pas des dates)
    Salut à tous

    Quelqu'un pourrait me dire comment faire la somme de deux temps (time) en java de ce format (par exemple: 12:33:04 + 19:44:00) ou m'orienter vers des tuto qui l'explicitent bien (important : non pas la somme des dates )

    Merci d'avance pour toute reponse

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    J'aurais pensé que Joda-Time aurait quelque chose de ce genre, mais il semble qu'en fait, non.

    Je ne vois qu'une possibilité : faire un parseur de temps, avec un split() sur le ':' puis conversions des heures et des minutes en secondes. Additionner les secondes, puis faire la transformation inverse.

    Si on est du genre feignasse et qu'on n'aime pas faire des parseurs, un SimpleDateFormat doit pouvoir économiser du travail : on met le Format en GMT, on précise le 1er Janvier 1970 avant le temps à parser, on parse le tout et ça nous donne une Date qui est le nombre de millisecondes que représentait le temps de départ.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta reponse, j'avais cette idée dans la tete mais je me disais qu'il devait avoir une methode en java qui pourrait effectuer cette operation

    Et merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Une durée ne correspond ni plus ni moins qu'à une valeur numérique. Il suffit de savoir à partir de quelle unité on se base.

    D'après ton exemple tu utilises uniquement les heures/minutes/secondes, et donc tu pourrais te baser sur les secondes. En clair pour chaque durée, tu utilises une valeur numérique qui représente son nombre de seconde. C'est tout simple à calculer et cela simplifie les calculs.

    Par exemple 12:33:04 + 19:44:00 donne en secondes : 45184 + 71040.


    En gros tout ce que tu as a faire, c'est les méthodes de conversion "text"->int (ou long) et inversement.

    Tu fais tout tes calculs sur un int/long et tu formates comme bon te semble lorsque tu as besoin de l'afficher...


    a++

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 16h08
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2010, 15h09
  3. Excel > ppt : des tableaux et non pas des graphes
    Par nat54 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 08h38
  4. Mapper des colonnes et non pas des lignes
    Par trotters213 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 15h25
  5. [RSS] des forums et non pas des post !
    Par afrodje dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/02/2008, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo