IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Créer une alerte


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 212
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Créer une alerte
    Bonjour,

    Je désire créer un systéme d'alerte de validité des documents. Par exemple: j'ai une ou des personnes qui ont leur permis de conduire à renouveler avant le 01 MAi 2010, je désire afficher dans une feuille la liste des personnes qui ont les permis qui ce termine à ce moment (Alerte façon Outlook pour les RDV). Voici ma requête :

    Afficher tous les NomPrenom, ValiditeCarteSejour, FinpermisC, FinPermisEC, DateVisiteMed, CarteFin et HorsEffectif tels que ( ValiditeCarteSejour est inférieur ou égal à aujourd'hui ET ValiditeCarteSejour est nulle OU FinpermisC est inférieur ou égal à aujourd'hui ET FinpermisC n'est pas nulle OU FinPermisEC est inférieur ou égal à aujourd'hui ET FinPermisEC n'est pas nulle OU DateVisiteMed est inférieur ou égal à aujourd'hui OU CarteFin est inférieur ou égal à aujourd'hui ET CarteFin n'est pas nulle ) ET HorsEffectif est égal à 0 ET DateVisiteMed n'est pas nulle

    Cela ne fonctionne pas.

    Cordialement

    PAscal

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela n'est pas la requête, c'est le texte de ce que vous voulez faire.
    Vous devriez mettre un trace et voir ce qui se passe.

    Mais si vous nous communiquiez le code exacte ainsi que l'endroit ou vous bloquez, cela nous aiderais à vous aider.

    Bonne après midi
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  3. #3
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    J'utilise ce système de relance automatique pour des camions dont le passage technique, carte violette (en Polynésie) arrivent à expiration.. par rapport à une date d'expiration.
    A chaque ouverture du logiciel en réseau, j'ai une procédure qui va regarder si par rapport à la date du jour, des dates arrivent à expiration selon une relance à faire avant X jours.
    Ainsi, si date_expiration - nb_jours_relance >= datesys() alors faire la relance.
    J'ai un champs dans cette base qui donne le jour de relance et le met à jour (une relance par jour pour l'ensemble des postes, et j'envois par mails aux différents intervenants concernés la liste des renouvellement à venir (gestion d'un serveur de messagerie). Dès que la relance est faite, je mets à jour ce champs date_relance = datesys(). Ceci evite d'avoir autant de relances qu'il y a de postes connectés au réseau et sur l'appli...
    Voila le principe, et oui, donnez nous le code de la requête afin de voir où vous bloquez...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai aussi un programme de "relance" où j'ai créé un Code de chaleur selon l'approche ou le dépassement d'un délai.

    En l'occurrence la fonction

    DateHeureDifférence()

    peut être très utile dans ce cas là (Faire la différence par rapport à la date d'aujourd'hui)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 212
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses. Le texte est le texte en Français de ma requête.
    Lorsque je la lance j'ai la totalité salariés. Comme EDM-TAHITI moi aussi je dois faire des relance pour mes camions.

    Je ne suis pas pro (alors excusé mes questions un peu nul) mais est ce que je dois passer par une requête ou écrire du code dans l'initialisation de la fenêtre??

    J'ai bien le compris que la comparaison doit ce faire par rapport à la date systéme. Mais je dois balayer à chaque fois que je lance l'appli l'ensemble de mon fichier. Pour l'instant je n'ai creé que ma requête, que je teste en live, il n' y a pas d'autre code.

    Cordialement

    PAscal

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Je vois que pour commencer vous mettez la barre un tantinet haute... Mais bon, le projet n'en sera que plus beau.. si, si..
    Alors, La première chose à faire est de balayer le fichier qui doit etre relancé (ou un ensemble de fichier selon une requête) pour extraire les enregistrements qui doivent être relancés et les marquer comme 'envoyé' à la date du systeme.
    La seconde, et c'est à votre convenance, c'est de l'envoyer soit par mail, soit de stocker le résultat dans un fichier afin d'en garder trace (c'est mieux et plus reposant intellectuellement).
    Pour l'envoi par mail, il y a tout dans windev qui permet de réaliser cela, et pour l'impression, IImprimeetat ou une commande similaire.
    Enfin, si le fichier est un peu gros, vous pouvez faire une procédure stockée qui va nettement plus vite que les procédure globale (à condition d'avoir un serveur HF C/S).
    Voilà en gros comment cela se passe,
    Je vous donnerais des pistes mais faites l'effort de réfléchir et de coder vos idées, nous pourrons tous alors contribuer à résoudre vous problèmes.

    Je préfére apprendre à pécher plutot que l'on me donne du poisson...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2012, 17h20
  2. Créer une Alerte en Vba
    Par Jum_o dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/09/2008, 12h08
  3. Créer une alerte sonore
    Par christophe_halgand dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2008, 20h17
  4. [Forum] Créer une alerte
    Par rane dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2006, 17h43
  5. Créer une alerte à partir d'une date donnée
    Par Skumps dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo