IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Backup SQL Server => Access et puis Upload Ftp en tache automatique


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Backup SQL Server => Access et puis Upload Ftp en tache automatique
    Bonjour,

    Avant toute chose, je tenais a vous dire que j'ai parcouru pas mal de forums afin de trouver réponses a toutes mes questions. Cependant, j'aurais voulu avoir l'avis de vrais DBA.

    Voila, la demande du client est assez simple...Il voudrait automatiser le raffraichissement de sa DB distante avec les données de sa DB Locale.
    Pour etre plus précis: il utilise une application en local et il voudrait que son site internet soit a jour avec la db locale.
    Pour information, il n'est pas envisageable de faire tourner son site en local via IIS,IP fixe,...

    Donc voila, je suis a la recherche d'un produit qui:
    1) effectue périodiquement un backup d'une DB sql server en fichier access => résultat fichier mdb
    2) Upload périodique de la db mdb vers l'hébergeur web

    Pourriez-vous me dire ce qui serait le mieux: facile/securité afin d'effectuer ces opérations svp?
    Dois-je utiliser trois programmes?
    1) "plan de maintenance" avec sql server afin d'avoir un backup de la db
    2) convertion automatique du backup de la db pour avoir un fichier mdb
    3) Upload automatique du fichier mdb chez l'hébergeur...


    quand je vois tout cela, ca me parait (c'est!) fort fort lourd surtout qu'il faut arriver a coordonner tout au niveau timing pour que tout se fasse automatiquement.

    Bref, j'en reviens aux pros...Que me conseilleriez-vous?
    D'avance, je vous remercie pour vos réponses.
    Cordialement
    Nicolas

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution en utilisant SSIS :

    - Export de votre base (du moins les objets de la base qui vous intéresse) vers un fichier Access.
    - Utiliser une tâche FTP pour transférer votre fichier mdb sur le site distant

    ++

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico_liege Voir le message
    Donc voila, je suis a la recherche d'un produit qui:
    1) effectue périodiquement un backup d'une DB sql server en fichier access => résultat fichier mdb
    Il n'existe aucun produit de ce genre car une base SQL Server n'est pas transposbale en Access ! Déjà d'Access vers SSQL Server les outils MS se vautrent royalement, alors l'inverse... Sans compter qu'Accès est un produit en voie d'obsolescence

    Citation Envoyé par nico_liege Voir le message
    Pourriez-vous me dire ce qui serait le mieux: facile/securité afin d'effectuer ces opérations svp?
    Dois-je utiliser trois programmes?
    1) "plan de maintenance" avec sql server afin d'avoir un backup de la db
    2) convertion automatique du backup de la db pour avoir un fichier mdb
    3) Upload automatique du fichier mdb chez l'hébergeur...
    Tout ceci est totalement utopique. A moins que vous vouliez gaspiller votre argent car la moindre modif de structure de la base source vous demandera trois jours de boulot et tests pour remettre en route votre usine à gaz !

    Virez Access est la seule solution viable dans ce scénario.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    C'est vrai que cette demande est curieuse ...
    Par curiosité quelle est l'architecture du site web de votre client ?


    ++

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant tout, un grand merci pour vos réponses...

    Je suis bien d'accord avec vous, c'est après contact avec l'hébergeur que celui-ci me parle d'access. Il ne gère pas sql server.

    Est-il peut etre plus facile d'envisager un export d'une table en xls ou autre et de l'uploader ds une db mysql. Tout ceci automatiquement?

    C'est vraiment l'automatisation qui m'intéresse dans ce cas de figure.
    Encore merci a vous
    Nicolas

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Est-il peut etre plus facile d'envisager un export d'une table en xls ou autre et de l'uploader ds une db mysql. Tout ceci automatiquement?
    Je ne comprend plus là ^^ ... vous parlez de base access et maintenant de base mysql ...

    Quel est au final vos SGBD respectifs de chaque côté ?

    ++

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico_liege Voir le message
    Bonjour,
    Est-il peut etre plus facile d'envisager un export d'une table en xls ou autre et de l'uploader ds une db mysql. Tout ceci automatiquement?
    C'est vraiment l'automatisation qui m'intéresse dans ce cas de figure.
    Encore merci a vous
    Nicolas
    Juste une idée
    Je suppose que le modele de données est identique en local comme chez l'hebergeur. dans ce cas :
    Méthode
    1) pour chaque table export des data quotidien vers un fichier (.xml ou .csv)
    2) Upload des exports quotidien sur le serveur distant
    3) Import des data quotidien : SOURCE [fichier .xml ou .csv] DESTINATION [tables]

    Techniquement
    1. Pour réaliser le 1)
      tu peux utiliser la commande BCP...
    2. Pour réaliser le 2)
      tu peux utiliser Commande FTP
    3. Pour réaliser le 3)
      Il faut voir comment le réaliser avec ta base (Access ou Mysql) je ne sais pas si la commande BCP marche ! à voir

    Du courage
    A +
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Ca doit être réalisable avec tout ETL digne de ce nom (SSIS le fait)

    Que se soit l'export des données de SQL Server vers access ou de SQL Server vers MySQL directement, ainsi que la copie sur FTP (si encore nécessaire)

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptit_Dje Voir le message
    Ca doit être réalisable avec tout ETL digne de ce nom (SSIS le fait)

    Que se soit l'export des données de SQL Server vers access ou de SQL Server vers MySQL directement, ainsi que la copie sur FTP (si encore nécessaire)
    Mais voilà LA SOLUTION
    Au travail maintenant avec SSIS

    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Encore merci pour vos réponses!!!

    En fait, l'hébergeur web accepte: ASP,Access, PHP,Mysql.

    Euhh SSIS doit être loin d'être gratuit je présume :'( Je vous avoue que je suis un peu perdu... Je crois peut-être encore au père Noël lol...mais bon, je pensais que la demande était toute simple.

    Répliquer de manière automatique une DB SQL Server locale => DB Mysql distante.
    Je vais étudier SSIS plus en profondeur

    Encore merci a tous!!

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico_liege Voir le message
    Encore merci pour vos réponses!!!

    En fait, l'hébergeur web accepte: ASP,Access, PHP,Mysql.

    Euhh SSIS doit être loin d'être gratuit je présume :'( Je vous avoue que je suis un peu perdu... Je crois peut-être encore au père Noël lol...mais bon, je pensais que la demande était toute simple.

    Répliquer de manière automatique une DB SQL Server locale => DB Mysql distante.
    Je vais étudier SSIS plus en profondeur

    Encore merci a tous!!
    Peux-tu cliquer sur le bouton Résolu pour clôturer le Post ?
    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  12. #12
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Il existe Talend comme ETL gratuit.
    Par contre je ne le connais pas du tout...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lier une table Sql Server sur Access
    Par JerBi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 16h27
  2. Convertisseur de requete SQL-SERVER en ACCESS
    Par emazes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2005, 09h12
  3. Transferer une table de SQL Server vers Access
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/06/2005, 10h53
  4. Script sql pour exporter BD de sql server vers access
    Par kayser dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 15h48
  5. Automatiser la mise à jour de la bD SQL SERVER from Access
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2003, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo