IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Oracle:lib Soci 3.0 - ODBC


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 53
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Oracle:lib Soci 3.0 - ODBC
    Bonjour,

    J essaie d utiliser la lib soci 3.0 mais je n arrive pas a la compiler.
    J ouvre la solution : soci_dll.sln
    Je tente un compile du projet odbc et j ai les erreurs suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    1>Linking...
    1>   Creating library d:\Util\soci-3.0.0\soci-3.0.0\build\msvc80\dll\debug\soci_core-vc80-d-2_2.lib and object d:\Util\soci-3.0.0\soci-3.0.0\build\msvc80\dll\debug\soci_core-vc80-d-2_2.exp
    1>session.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "struct soci::backend_factory const & __cdecl soci::dynamic_backends::get(class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > const &)" (?get@dynamic_backends@soci@@YAABUbackend_factory@2@ABV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@@Z) referenced in function "public: __thiscall soci::session::session(class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > const &,class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> > const &)" (??0session@soci@@QAE@ABV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@0@Z)
    1>session.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: class soci::session & __thiscall soci::connection_pool::at(unsigned int)" (?at@connection_pool@soci@@QAEAAVsession@2@I@Z) referenced in function "public: __thiscall soci::session::session(class soci::connection_pool &)" (??0session@soci@@QAE@AAVconnection_pool@1@@Z)
    1>session.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: unsigned int __thiscall soci::connection_pool::lease(void)" (?lease@connection_pool@soci@@QAEIXZ) referenced in function "public: __thiscall soci::session::session(class soci::connection_pool &)" (??0session@soci@@QAE@AAVconnection_pool@1@@Z)
    1>session.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: void __thiscall soci::connection_pool::give_back(unsigned int)" (?give_back@connection_pool@soci@@QAEXI@Z) referenced in function "public: __thiscall soci::session::~session(void)" (??1session@soci@@QAE@XZ)
    1>D:\Util\soci-3.0.0\soci-3.0.0\build\msvc80\dll\Debug\soci_core-vc80-d-2_2.dll : fatal error LNK1120: 4 unresolved externals
    1>Build log was saved at "file://d:\Util\soci-3.0.0\soci-3.0.0\build\msvc80\dll\core\Debug\BuildLog.htm"
    1>core - 5 error(s), 0 warning(s)
    2>------ Build started: Project: odbc, Configuration: Debug Win32 ------
    2>Compiling...
    2>blob.cpp
    2>c1xx : fatal error C1083: Cannot open source file: '..\..\..\src\backends\odbc\blob.cpp': No such file or directory
    2>factory.cpp
    2>c1xx : fatal error C1083: Cannot open source file: '..\..\..\src\backends\odbc\factory.cpp': No such file or directory
    2>row-id.cpp
    2>c1xx : fatal error C1083: Cannot open source file: '..\..\..\src\backends\odbc\row-id.cpp': No such file or directory
    2>session.cpp
    2>c1xx : fatal error C1083: Cannot open source file: '..\..\..\src\backends\odbc\session.cpp': No such file or directory
    2>standard-into-type.cpp
    2>c1xx : fatal error C1083: Cannot open source file: '..\..\..\src\backends\odbc\standard-into-type.cpp': No such file or directory
    2>standard-use-type.cpp
    2>c1xx : fatal error C1083: Cannot open source file: '..\..\..\src\backends\odbc\standard-use-type.cpp': No such file or directory
    2>statement.cpp
    2>c1xx : fatal error C1083: Cannot open source file: '..\..\..\src\backends\odbc\statement.cpp': No such file or directory
    2>vector-into-type.cpp
    2>c1xx : fatal error C1083: Cannot open source file: '..\..\..\src\backends\odbc\vector-into-type.cpp': No such file or directory
    2>vector-use-type.cpp
    2>c1xx : fatal error C1083: Cannot open source file: '..\..\..\src\backends\odbc\vector-use-type.cpp': No such file or directory
    2>Generating Code...
    Quelqu un peu m aider

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Les erreurs affiché sont claire que ne comprend tu pas ?
    Une erreur de link est un code définis mais pas implémenté
    ex.:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //Pas de corps pour cette fonction
    int Toto(int a);
     
    int main(int argc, char** argv)
    {
    	//pas d'erreur de compilation mais de link
    	//car la fct est définis mais pas implementé
    	return Toto(123);
    }
    Test.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _Toto referenced in function _main
    Test.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

    Le compilateur t'informe qui ne trouve pas le code associé à la fonction Toto, et il n'a pas tord...
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de myzu69
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 220
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Dans ton cas on dirait que visual n'a pas les bon chemins vers les fichiers de la bibliothèque ... Les as-tu définis ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ODBC - ORACLE - SOCI (lib) - ERROR date
    Par pavel dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 15h50
  2. ODBC - API SOCI (ORACLE)
    Par pavel dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 20h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 08h15
  4. [CR8][Oracle] Comment obtenir le Pilote odbc
    Par anis_acting dans le forum Connectivité
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2005, 08h47
  5. [VB6] Connection ODBC Oracle
    Par babe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2002, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo