IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Probleme d'installation pear


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [PEAR] Probleme d'installation pear
    bonjour


    cette fois l'installation est terminé' avec sucés

    il affiche :

    Installation Completed !
    Note: To use PEAR without any problems you need to add your
    PEAR Installation path (C:\Program Files\EasyPHP5.2.10\www\pear/PEAR)
    to your include_path.

    Using a .htaccess file or directly edit httpd.conf would be working solutions
    for Apache running servers, too.

    For more information about PEAR, see:
    PEAR FAQ
    PEAR Manual

    Thanks for using go-pear!

    Start Web Frontend of the PEAR Installer >>


    je clice sur ce dernier lien
    une erreur s'affiche

    Warning: Can not find config file, please specify the $pear_user_config variable in /pear/index.php
    Error: the template directory (C:\php5\pear\data\PEAR_Frontend_Web\data\templates) is not a directory, or not readable. Make sure the 'data_dir' of your config file (C:\php5\pear\data) points to the correct location !


    j'ai pas comprend ou est l'eureur
    aidez moi svp

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut Bienvenue au club !
    Moi aussi j'ai bataillé ce matin avec PEAR ! Le but étant d'utiliser une méthode d'envoi de mail par PHP nécessitant une authentification sur le serveur SMTP ce que ne fait pas la fonction standard mail de PHP.

    Mon PHP est donc installé sur un serveur Windows 2008 R2 à partir de l'installateur msi. Tout fonctionne parfaitement mais il n'est absolument pas question de PEAR là dedans (même pas un fichier bat, phar ou tout ce que vous voulez).

    J'ai été pêché naïvement le paquetage sans extension "Mail 1.2.0" en mettant une directive include dans mon fichier PHP mais visiblement ce n'était pas ça (erreur 500)

    J'ai compris que je devais installer PEAR de deux façons possible, via un fichier Web dont la fin se ramasse sur un fichier de config qui ne lui convient pas. Egalement pas un fichier bat que j'ai mis dans \PHP et qui ne fait pas mieux non plus

    Et comme d'hab la doc issue du monde Linux dont appartient cette chose est ultra rudimentaire et ne résoud pas mon problème qu'elle soit en anglais ou en français

    Donc question très simple : y a-t-il moyen d'utiliser PEAR, en commençant par l'installer, sur un serveur Windows où dois-je aller fouiller dans ASP .NET ?
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

Discussions similaires

  1. [PEAR] Comment installer Pear sous Windows ?
    Par horri dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2012, 17h33
  2. [PEAR] Comment installer PEAR ?
    Par pdtor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2011, 01h59
  3. [PEAR] Installer PEAR XP+apache+php5
    Par samuelsiffert dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 13h16
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Installation Pear Error
    Par petchos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 14h31
  5. [PEAR][MDB2] Installation PEAR MDB2 MYSQL
    Par gerarddev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2007, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo