IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel tutoriel ou cours Eclipse voudriez vous voir paraître prochainement sur DVP ?

Votants
29. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Java Development Tools (JDT)

    7 24,14%
  • PHP Development Tools (PDT) / Zend Studio for Eclipse

    3 10,34%
  • C/C++ Development Tooling (CDT)

    4 13,79%
  • Android Development Tools

    8 27,59%
  • JavaScript Development Tools

    2 6,90%
  • Mobile Tools for Java

    2 6,90%
  • Système d'installation et de mise à jour "Eclipse p2 Packaging and Update"

    4 13,79%
  • Développement de plugin (PDE)

    9 31,03%
  • JUnit dans le développement de plugins (Bonnes pratiques)

    7 24,14%
  • Développement d'applications RCP

    6 20,69%
  • Développement d'interfaces graphiques SWT/jFace

    7 24,14%
  • Eclipse Commands

    6 20,69%
  • Extensions et Points d'extension

    5 17,24%
  • Introduction à Eclipse Workspace

    6 20,69%
  • Mise en place du Drag and Drop

    4 13,79%
  • Editeurs

    3 10,34%
  • BIRT

    3 10,34%
  • Mylin

    1 3,45%
  • M2Eclipse

    4 13,79%
  • Utilisation des plugins SCM (CVS, SVN, Git, etc.)

    6 20,69%
  • Installation et manipulation des plugins Glassfish pour Eclipse

    3 10,34%
  • Eclipse Test and Performance Tools Platform

    2 6,90%
  • Eclipse Web Tools Platform Project

    6 20,69%
  • Introduction à Eclipse 4

    7 24,14%
  • Développement d'interfaces graphiques XWT

    7 24,14%
  • Eclipse Modeling Framework (EMF)

    6 20,69%
  • Graphical Editor Framework (GEF)

    4 13,79%
  • Graphical Modeling Framework (GMF)

    8 27,59%
  • Java Emitter Template (JET)

    3 10,34%
  • Autre (Précisez)

    1 3,45%
Sondage à choix multiple
Eclipse Discussion :

Vos attentes pour les futurs tutoriels et cours Eclipse sur DVP ?


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut Vos attentes pour les futurs tutoriels et cours Eclipse sur DVP ?
    Bonjour,

    A l'occasion d'une mise à jour de la page Cours Eclipse nous souhaitons réunir l'offre et la demande en permettant aux membres du club d'exprimer leurs attentes en matière de ressources Eclipse.

    Les propositions ne sont pas exhaustives, donc n'hésitez pas à commenter vos votes et préciser vos attentes si le thème espéré ne figure pas dans la liste.

    N'hésitez pas à préciser :
    Pourquoi ce domaine vous interesse?
    Pourquoi auriez vous besoin de ce cours/tutoriel?
    Sous quelle forme le voudriez vous? Cours théorique avec peu d'exemples? Tutoriel pratique avec de nombreux exemples? Un exemple complet d'application utilisant cette technologie?
    Quels points précis, du sujet sélectionné, vous posent problème?
    etc.

    Naturellement, l'équipe Eclipse ne peux pas s'engager à produire la ou les demandes les plus populaires dans l'immédiat. Mais, vos choix pourraient permettre aux modérateurs et rédacteurs de connaître vos attentes et d'y répondre au mieux dans un avenir proche.

    Kits de développement
    • Java Development Tools (JDT)
    • PHP Development Tools (PDT) / Zend Studio for Eclipse
    • C/C++ Development Tooling (CDT)
    • Android Development Tools
    • JavaScript Development Tools
    • Mobile Tools for Java


    Plateforme Eclipse
    • Système d'installation et de mise à jour "Eclipse p2 Packaging and Update"
    • Développement de plugin (PDE)
    • JUnit dans le développement de plugins (Bonnes pratiques)
    • Développement d'applications RCP
    • Développement d'interfaces graphiques SWT/jFace
    • Eclipse Commands
    • Extensions et Points d'extension
    • Introduction à Eclipse Workspace
    • Mise en place du Drag and Drop
    • Editeurs


    Plugins/Outils
    • BIRT
    • Mylin
    • M2Eclipse
    • Utilisation des plugins SCM (CVS, SVN, Git, etc.)
    • Installation et manipulation des plugins Glassfish pour Eclipse
    • Eclipse Test and Performance Tools Platform
    • Eclipse Web Tools Platform Project


    Plateforme Eclipse 4
    • Introduction à Eclipse 4
    • Développement d'interfaces graphiques XWT


    Modélisation

    • Eclipse Modeling Framework (EMF)
    • Graphical Editor Framework (GEF)
    • Graphical Modeling Framework (GMF)
    • Java Emitter Template (JET)


    Merci pour votre participation.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut
    Ce qui manque dans les ressources Developpez.com ce sont des projets autour de la modélisation (EMF, GEF, GMF, ...).

    Il y a eu quelques initiatives lancées par Angelo Zerr avec ses billets mais pas beaucoup d'articles (GMF)

    Et pourtant il y a beaucoup d'acteurs français (Obeo par exemple) autour de la modélisation à base d'outils Eclipse.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Un tutoriel Java pour expliquer aux gens comment reporter un bug (les guider a trouver le bon project, le bon composant, qui mettre dans le bug...) pourrait etre utile.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut
    Mickael,

    Tu pourrais nous faire un article avec un tel topic ?

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

Discussions similaires

  1. Les futurs tutoriels Java sur DVP ?
    Par Ricky81 dans le forum Débats
    Réponses: 65
    Dernier message: 06/01/2012, 03h33
  2. 5 régles pour les futurs développeurs
    Par benben02 dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo