IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

(C#) XNA GraphicsDeviceControl et scrollbars


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut (C#) XNA GraphicsDeviceControl et scrollbars
    Salutations,

    Je programme en ce moment un éditeur de niveaux pour mon jeu en XNA et je rencontre un petit problème : mon éditeur se présente sous la forme d'une Window Form comprenant un menu strip, tool strip, une status bar et un tableLayoutPanel de deux colonnes, une ligne : la partie gauche comprenant un panel sur lesquels sont affichés différents controles selon le mode d'édition et la partie droite intègre un objet dont la classe hérite de GraphicsDeviceControl pour l'affichage XNA.

    Jusque là tout va bien, sauf que je souhaiterais intégrer deux scroll bar (horizontale et verticale) pour gérer la position de la caméra pour le rendu XNA, mais je ne vois pas comment faire...

    Les Windows Forms intègrent nativement la gestion du scrolling dans le cas ou certains composants dépassent d'un panel lorsque AutoScroll=true, mais la je souhaiterais gérer le scrolling à la main (vu qu'il dépend de paramètres liés à la fenetre de jeu car je n'affiche que la partie potentiellement visible de la carte) : or la boite a outil ne dispose pas de controles pour les scrollbar. Y a bien HScrollBar et VScrollBar mais apparement cela ne fait que modifié les propriété du controle attaché, sans "exister réellement".

    Y a 10 ans, avec les MFC, il me semble que j'avais pu faire un truc analogue, mais la je seche...

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Je pense que la TrackBar serait plus adaptée.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    L'objectif c'est que l'éditeur ressemble à une application classique, donc avec des scrollbars qui nt des têtes de scrollbar : une trackbar semble inadaptée a priori.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Il faut ajouter une VScrollBar et une HScrollBar. Tu définis la valeur min et max des scrollbars. Ensuite il y a un évènement Scroll qui se déclenche quand la valeur change.

Discussions similaires

  1. [Listbox] ScrollBar Horizontal
    Par haleem dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 07h53
  2. [FLASH MX2004] Personnaliser les scrollbars
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2003, 12h53
  3. [VB6] [Scrollbar] Valeur maximale supérieure à 32750
    Par néo333 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2002, 10h24
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [visuel]ScrollBar et StatusBar
    Par psl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2002, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo