IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Shadow map


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Shadow map
    Je voudrai recuperer la shadow map de ma scene, je recherche sur internet depuis un petit bout de temps un algo clair et simple mais je trouve pas alors si qq peut me donner des liens ou un bout de code merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    http://www.paulsprojects.net/opengl/shadowmap/shadowmap.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Cette methode ne marche pas dans mon cas je voudrai faire plutot la depth map de ma scene pour ensuite afficher l'ombre avec un shader

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai l'impression que c'est ce qu'il fait dans son tutorial : il calcule la depth map de la scene selon le point de vue de la lumiere qu'il affiche dans une texture.

    Sinon (desolé de derouter ce topic), j'ai une question que je me pose depuis un moment sur les shadows map. C'est bien gentil de faire des demos avec une lumiere proche de l'objet, mais pour une vraie scene la lumiere pourait etre tres eloigné de l'object (le soleil par exemple).
    Du point de vu de la lumiere, l'objet ne serai alors qu'un pauvre pixel, ce qui ferai un peu tache niveau ombre.
    J'ai pensé a "deplacé" le soleil, hisroire qu'il ne soit jamais tres loin de la camera, mais ce deplacement se verai sur les autres objets de la scene.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai repris un code de ce site http://www-evasion.imag.fr/Membres/F...s/exemple.html

    Mais ca ne marche pas si qq peut me dire si il voit ou ca pose probleme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    	 glGenTextures(1, &shmap);
    	glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, shmap);
    	glTexImage2D( GL_TEXTURE_2D, 0, GL_DEPTH_COMPONENT, 256, 256, 0, GL_DEPTH_COMPONENT, GL_UNSIGNED_BYTE, NULL);
    	glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MIN_FILTER, GL_NEAREST);
    	glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_MAG_FILTER, GL_NEAREST);
    	glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_WRAP_S, GL_CLAMP);
    	glTexParameteri(GL_TEXTURE_2D, GL_TEXTURE_WRAP_T, GL_CLAMP);
    		 gluLookAt( lightPos[0], lightPos[1], lightPos[2],
    	0.0f, 0.0f, 0.0f,
    	0.0f, 1.0f, 0.0f);
    	glPixelStorei(GL_UNPACK_ALIGNMENT,1);
    	glReadPixels(0,0,256,256,GL_DEPTH_COMPONENT,GL_BYTE,image);/*attention:
    	width et heght doivent être des puissances de 2*/
    	glTexImage2D(GL_TEXTURE_2D,
    				0,
    				GL_ALPHA,
    				258,
    				258,
    				0,
    				GL_ALPHA,
    				GL_BYTE,
    				image);

Discussions similaires

  1. [Direct3D] Shadow Mapping
    Par razmott dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/03/2008, 13h45
  2. Discutions/explications sur les shadow maps
    Par deadalnix dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 21h26
  3. Questions sur les Shadow Maps
    Par funkydata dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 14h58
  4. Shadow volume ou shadow mapping ?
    Par zenux dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2007, 13h34
  5. Shadow mapping
    Par Pen² dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo