IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Question simple sur les variables


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Question simple sur les variables
    Bonjour,

    Je suis très débutant en C++, et j'essaye de faire un petit programme.

    J'ai un petit problème sur une ligne de code que je voudrais mettre dans une boucle.

    Voilà ce qu'il faut que je fasse :

    if (!Image2.LoadFromFile(1))
    ......................
    if (!Image2.LoadFromFile(2))
    ......................
    if (!Image2.LoadFromFile(3))
    ......................
    if (!Image2.LoadFromFile(4))
    ......................
    if (!Image2.LoadFromFile(5))
    ......................
    if (!Image2.LoadFromFile(6))
    ............


    Donc je souhaiterais faire une boucle for/next, mais je n'arrive pas à mettre la variable du chiffre à l'emplacement du chiffre en rouge.

    Par exemple, ma ligne de code :
    if (!Image2.LoadFromFile(1))

    fonctionne, mais la ligne de code :

    int var = 1;
    if (!Image2.LoadFromFile(var))


    ne fonctionne pas

    J'ai essayé les lignes suivantes mais sans succès.
    if (!Image2.LoadFromFile(::var))
    if (!Image2.LoadFromFile($var))
    if (!Image2.LoadFromFile("%d", var))

    En espérant avoir été clair,

    merci ^^

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 188
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Apriori sa serai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for (int i = 1 ; i <= LIMIT ; i++){
        if (!Image2.LoadFromFile(i))
             .....................
    }
    si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int var = 1;
    if (!Image2.LoadFromFile(var))
    ne fonctionne pas donne nous le message d'erreur

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Citation Envoyé par atttchoum Voir le message
    Apriori sa serai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for (int i = 1 ; i <= LIMIT ; i++){
        if (!Image2.LoadFromFile(i))
             .....................
    }
    si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int var = 1;
    if (!Image2.LoadFromFile(var))
    ne fonctionne pas donne nous le message d'erreur
    Non, aucun des deux ne marchera, LoadFromFile attend un char* (ou std::string, je ne sais plus).

    Bref, il faut passer par les ostringstream pour construire une chaine à partir de variable. Cf la FAQ.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci !!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    std::string nom = "1";
            sf::Image Image3;
        if (!Image3.LoadFromFile(nom))


    Le code ci-dessus fonctionne, donc ensuite pour la boucle je saurais faire

    Avec un char ca n'a pas marché (ou alors c'est moi qui m'y suis mal pris)

    Bon je suis content je vais pouvoir continuer mon projet merci bien attttchoum et david ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Question simple sur les checkbox
    Par Mil17 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 15h05
  2. [MySQL] Question simple sur les tableaux pour un initié
    Par bom8407@hotmail.com dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 11h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 02h10
  4. question simple sur les select dynamiques
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 15h53
  5. Question simple sur les threads :)
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2003, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo