IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

PB de fonctionnement


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut PB de fonctionnement
    Bonjour,

    je ne comprend pas pourquoi les instruction ci_dessous fonctionnent dans le SHELL de Python :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >>> from geopy import geocoders
    >>> g = geocoders.Google('GOOGLE_API_KEY’)
    >>> place, (lat, lng) = g.geocode("10900 Euclid Ave in Cleveland")
     
    >>> print "%s: %.5f, %.5f" % (place, lat, lng)
    10900 Euclid Ave, Cleveland, OH 44106, USA: 41.50586, -81.60597
    alors que le même code dans un fichier ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    from geopy import geocoders
    g = geocoders.Google('GOOGLE_API_KEY')
    place, (lat, lng) = g.geocode("10900 Euclid Ave in Cleveland")
    print "%s: %.5f, %.5f" % (place, lat, lng)
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Documents and Settings\jouclar\Bureau\geopy.py", line 1, in <module>
        from geopy import geocoders
      File "C:\Documents and Settings\jouclar\Bureau\geopy.py", line 1, in <module>
        from geopy import geocoders
    ImportError: cannot import name geocoders
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 046
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Par défaut
    pitêtre parce que ton main s'apelle 'geopy' comme le module que tu essaies d'importer ... hein ...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    alors là il va falloir être un peu plus clair...

    je ne comprends pas

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    lol, bien vu josmiley ^^

    jouclar, le fichier que tu as créé s'appelle comment ?
    Le module que tu veux importer s'appelle comment ?
    Tu vois le problème ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    effectivement c'était le problème. Le fichier avait le même nom que le module que je souhaitais importer.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 16h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2003, 14h51
  3. [Turbo Pascal] TP7 fonctionne en QWERTY
    Par callahan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2003, 21h49
  4. Prb de fonctionnement dans SaveDialog avecInitialDir
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 21h46
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo