IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Portage de projet Java en C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Portage de projet Java en C++
    Bonjour la communauté,

    Je voudrais avoir des conseils d'experts pour porter un projet écrit en Java en C++, j'ai eu l'idée d'importer les classes dans Umbrello pour les exploiter ensuite, donc je voudrais savoir les bonnes pratiques pour me lancer.

    Je ne veux pas repenser le programme Java, juste le porter en C++, bête et discipliné que je suis et je ne suis ni experts Java ni experts C++ mais très motivé pour apprendre.

    Donc, conseils, méthodologies, approches,.....tout pourra m'aider.

    Je vous remercie par avance.

    Mourad.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 176
    Points
    1 176
    Par défaut
    Ce ne sont pas du tout les mêmes langages, donc à part si c'est très simple, tu ne peux pas faire le portage directement.

    Il faudrait déjà bien comprendre ce que fais ton programme de base, arriver à le découper en différents modules. Après il faudrait une bonne connaissance du C++ parce que tu vas créer un projet de 0.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    la difficulté sera d'autant plus grande que le programme initial utilisera des bibliothèques (graphique ou autre).

    si vous ne comptez pas 'repenser' l'application je ne suis pas sure que le passage par un modeleur qui ne serait que one shot se justifie vraiment.

    les deux langages sont différents mais avec quand même des points commun, différents transformations purement syntaxique sont donc automatisable, soit effectivement via un modeleur, soit via un programme dédié effectuant les transformations répétitives. Evidemment cela ne vaut pas le coup si l'application initiale est petite et ne demande que 10 minutes pour le faire à la main.

    pour le reste il faudra quand même comprendre ce que fait l'application car les transformations ne resteront pas qu'au niveau syntaxique. Cela reste valable même pour des cas à priori simples, par exemple on peut considérer que de base toute variable/paramètre/attribut x de type X deviendra un pointeur vers X (X x -> X * x) pour avoir un comportement équivalent à Java, mais il aura sans doute des cas ou cela ne sera pas souhaitable.

    Qu'elle est la taille de l'application Java, qu'elles sont les librairies utilisées ?

    P.S. sans faire de pub pour Bouml, on peut très facilement écrire un plug-out pour les transformations répétitives, Boum gérant C++ et Java et pouvant le faire au sein d'un même projet cela facilite les choses. Mais peut être qu'on peut faire de même avec Umbrello.
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

Discussions similaires

  1. Portage Delphi vers Java ou C#?
    Par delphi5user dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 09h44
  2. [debutant]creer un projet java
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 17h34
  3. [Run]comment executer un projet java sous eclipse
    Par snaioua dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 17h40
  4. [Eclipse 3.0.1]Ouvrir un projet java deja existant
    Par paca_mike dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 13h23
  5. Comment eviter de dedoubler projet c++ et projet java/applet
    Par buzzz dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo