IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connection LDAP avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 95
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Connection LDAP avec PHP
    Bonjour.

    J'effectue un stage et je dois coder en php une interface. Pour y accéder, les utilisateurs devront se connecter via LDAP.

    Je fais mes testes en local sur ma machine. J'ai supprimer le commentaire dans le php.ini pour pouvoir utiliser php_ldap.

    Cependant mal grès mes essais je n'ai pas réussi à faire une quelconque connexion.

    La version de ldap doit être en 2.x.x car après avoir utilisé ldap_connect($server) ($server étant l'url sur lequel le server ldap est installé), je récupère toujours une ressource même en passant un url bidon.

    J'essaye ensuite de faire une connexion anonyme en utilisant ldap_bind() en lui passant en paramètre la ressource récupérée précédemment. Mais, j'obtiens pour seul résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: ldap_bind() [function.ldap-bind]: Unable to bind to server: Can't contact LDAP server in C:\Program Files\wamp\www\ldap\methode_LDAP.php on line 15
    Voila le bout de code que je teste pour me connecter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            $server = "ldap.admin.iutsd.uhp-nancy.fr";
    	echo "Connexion...<br/>";
    	$ds = ldap_connect($server);
    	echo $ds."<br/>";
    	echo "Attachement...";
    	$r = ldap_bind ($ds);
    	echo $r;
    En regardant les tutoriels sur internet, ça n'a pas l'air plus compliqué que cela pour s'attacher au serveur ldap et mes connaissances en la matière sont trop limité pour pouvoir définir une quelconque source d'erreur.

    En vous remerciant.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    si tu n'arrive pas à te connecter c'est soit que tu ne dispose pas des droits pour y accéder soit que la connexion anonyme est interdite donc voir du côté d'admin réseaux je pense.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    ldap_connect, suivant l'implémentation, ne réalise pas forcément de suite la connexion :
    Lorsque OpenLDAP 2.x.x est utilisé, ldap_connect() retournera toujours une ressource car il ne se connectera pas mais initialisera uniquement les paramètres de connexion. Actuellement, la connexion intervient avec le prochain appel aux fonctions ldap_*, habituellement avec la fonction ldap_bind().
    Donc ce serait bien un problème de connexion, non de bind.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 95
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ouai, je vais voir ça avec l'administrateur.

    Les tutoriels c'est bien quand tu testes tout en local. En pratique c'est quand même plus subtile.

    Je posterai ce que j'arriverai à tirer de l'admin serveur. Des fois que d'autres passent par ici.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Authentification LDAP avec PHP
    Par satyre dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 15h19
  2. [PostgreSQL] Connection à Postgres avec php sous Windows
    Par diabli73 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2009, 16h29
  3. Configuration LDAP avec php
    Par blackmamba66 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 12h31
  4. Hs connection Ldap echouee + php
    Par o_live dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo