IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Quel composant à utiliser sous D6 pour afficher les photos d'un dossier !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut Quel composant à utiliser sous D6 pour afficher les photos d'un dossier !
    Bonjour à toutes et à tous ,

    Sur une fiche, quel composant faut-il placer afin de voir le contenu image tous formats d'un dossier de son choix.

    Comme si on affichait ces photos en tant que vignettes soit comme l'exploreur.

    Merci de me lire.

    En fait, j'utilise un TShellListView et mes images apparaissent mais sous forme de fichiers (icon)

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Salut ,

    La JVCL a un composant super pour ça : jvThumNail
    je ne sais pas quel genre de fichiers il lit par contre , les BMPs , les JPG c'est sur , les png (la version de demo ne les affiche pas) les autres ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    @ SergioMaster,

    Merci de ta réponse, je connaissais ce lien :

    www.jam-software.com/delphi

    Je vais voir si je sais installer ta suggestion.

    Néanmoins, je pensais que le composant par défaut de Delphi aurait pu être remanié pour,

    Peut être utopique ?

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message

    Peut être utopique ?

    @+,

    Cincap
    non pas utopique , mais pourquoi récrée une roue ? de plus si tu regardes le source de la JVCL tu verras que c'est du delphi
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    Bonjour à tous et à toutes,

    @ SergioMaster, le problème c'est que je n'ai pas su l'installer sur D6 et Os Vista, dommage à moins que je n'aie pas le bon fichier d'install.

    Par contre le lien que je t'ai envoyé permet d'afficher tous les formats image.

    Sinon, le fait d'avoir la liste des fichiers affichée permet peut être de récupérer l'index afin de l'afficher dans un TImage ?

    @+,

    Cincap

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    @ SergioMaster, le problème c'est que je n'ai pas su l'installer sur D6 et Os Vista, dommage à moins que je n'aie pas le bon fichier d'install.
    tu as peut être (surement) choisi une version trop récente de la JVCL
    je te suggères d'utiliser une plus ancienne par exemple
    la 2.1
    - Delphi 4 Update Pack #3 (JCL Only)
    - Delphi 5 Update Pack #1
    - Delphi 6 Update Pack #2 (including Personal Edition)
    - Delphi 7

    Please make sure you have installed latest update packs. You can download them
    from Borland Support web page: http://www.borland.com/devsupport/delphi/
    quoique , au fil de mes lectures , je vois que la 3.39 commence a D5
    donc ce paquet
    devrais s'installer sans difficulté
    ce n'est pas une question d'OS , mais fais bien attention a installer la JCL avant la JVCL
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    @ SergioMaster, apparemment c'est bien ce paquet que j'ai essayé d'installer et voici l'erreur, N. B., c'est D6 personnel que j'utilise :

    [Erreur fatale] jcl.inc(90): Fichier non trouvé : 'jcld6.inc'
    Sinon, j'utilise un TFileListBox avec le TDirectoryListBox et je récupère l'index de la liste pour afficher l'image dans le Timage.

    Ce topic peut être considéré comme résolu.

    Au fait, ce lien semble mort :

    Merci pour l'aide,

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] Boucle pour afficher les photos 5 par 5
    Par lukil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2013, 11h26
  2. utilisation de JGraph pour afficher les attributs de classe
    Par Mamy-Laye dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 10h58
  3. Afficher les photos d'un dossier
    Par aurelie689 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 10h20
  4. Quel composant utiliser pour afficher rapidement des lignes de texte?
    Par Rodrigue dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo