IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Lancer les démos


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Lancer les démos
    Salut.
    Je débute ces jour la dans le Qt Creator et je n'arrive pas lancer aucune des ses projets demo.
    A chaque projet que je lance il me donne 115 voir 105... erreur de compilation. Que doit je faire?
    Je suis un débutant en C++ alors s'il vous plaie pas a pas.

    merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charaf Eddine Voir le message
    Salut.
    Je débute ces jour la dans le Qt Creator et je n'arrive pas lancer aucune des ses projets demo.
    A chaque projet que je lance il me donne 115 voir 105... erreur de compilation. Que doit je faire?
    Je suis un débutant en C++ alors s'il vous plaie pas a pas.

    merci.
    Est ce que tu pourrais nous donner les premières erreurs pour avoir une idée plus précise ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voila, j'ai lancé le projet demo de Qt creator "MoveBlocks". Quand je compile il me donne 105 erreur et 25 avertissement.
    ici quelque erreur que me donne le compilateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    c:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\include/stddef.h:99: error: redeclaration of C++ built-in type 'wchar_t'
     
    c:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\include/stdlib.h:287: error: '__int64' was not declared in this scope
     
    c:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\include/utility:81: error: type '_It' is not derived from type 'std::iterator_traits<_It>'
    Alors que je ne veux qu'ouvrir le projet et le lancer pour voir qu'est ce que ça donne.

  4. #4
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 607
    Points : 188 574
    Points
    188 574
    Par défaut
    Plusieurs versions de VC installées sur le PC ? Version de VC non compatible avec Qt ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Plusieurs versions de VC installées sur le PC ? Version de VC non compatible avec Qt ?
    C'est vrai, j'ai Vusal Studio 6, 2005 et 2008 puis Qt.

    Que doit je faire alors, et sur tout ne me dit pas de désinstaller quoi que ce soit

    Merci

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 607
    Points : 188 574
    Points
    188 574
    Par défaut
    Non, tu dois juste avoir UNE ET UNE SEULE version de VC disponible à Qt. Vérifie tes PATH, LIB, INCLUDE, et vérifie que tu n'as jamais QU'UN SEUL ET UNIQUE répertoire de VS à chaque fois (si tu as un PSDK et VS, mets le PSDK avant). Ne laisse dans ces variables que la version que tu souhaites utiliser.

    Autre solution, lance le prompt de la version de VS souhaitée et compile Qt depuis ce prompt : cherche un Invite de commandes Visual Studio 20XX dans le menu démarrer/bouton Windows.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. [Templates] re-lancer les templates
    Par BainE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2006, 18h31
  2. [EasyPHP] Impossible de lancer les serveurs
    Par leodi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 00h07
  3. Fonction pour lancer les applications standards
    Par black is beautiful dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 16h47
  4. [info] Microsoft finit par lancer les versions 2005
    Par denisys dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 20h47
  5. Lancer les prog en ligne de commande
    Par meufeu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2004, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo