IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[IDE][VS/C#] Comment déployer dll dépendantes ?


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [IDE][VS/C#] Comment déployer dll dépendantes ?
    Salut,

    J'ai fait un petit programme en C# dans lequel j'ai lié une dll en faisant Project>AddReference>com.
    Sur mon poste tout est nickel !!

    J'ai essayé de le faire fonctionner sur un autre poste et là j'ai l'erreur suivante :
    System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): Retrieving the COM class factory for component with CLSID {567AE357-411B-4C0A-8F69-709EB1C3F6EA} failed due to the following error: 80040154.
    at MonAppli.MainForm.MainForm_Load(Object sender, EventArgs e) in C:\Documents and Settings\alain\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\MonAppli\Form1.cs:line 30
    at System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
    at System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m) .....

    La dll est bien dans le répertoire d'exécution.
    La chose qui me paraît étrange c'est qu'il me parle de mon répertoire de debug "C:\Documents and Settings\alain\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\MonAppli\Form1.cs"
    La ligne 30 est l'instantiation de l'objet de la DLL.

    Si qqun a une solution ....

    Merci

    Alain

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Cette DLL contient un objet COM (sûrement un contrôle ActiveX).
    Les objets COM nécessitent un enregistrement en base de registre sur la machine d'utilisation.

    Pour dépanner rapidement, tu peux exécuter regsvr32 xxxxx.dll

    Pour un déploiement automatique, il faut créer une intallation.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour ta réponse...
    ... quand je le fais il me dis que le point d'entréé est introuvable!!

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Ca veux dire que la dll en question n'est pas un serveur COM.
    Elle dépend peut être d'une autre qui l'est?

    Avant tout, il faut vérifier les dépendance à d'autres dll.
    Pour ça il faut utiliser DepencyWalker.exe qui est distribué avec Windows Platform SDK disponible ici :http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    On peut peut être le télécharger séparément.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR10] Comment déployer ? DLL ?
    Par touhami dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2009, 16h57
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 16h58
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 21h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 10h31
  5. [IDE][VS.NET] Comment sauvegarder l'état des 'Region' ?
    Par CkurcK dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo