IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[MSSQL 2008] Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut [MSSQL 2008] Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé
    Bonjour,

    Dans un application Windev j'ai ce message d'erreur :
    [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé
    Le soucis c'est qu'il arrive que lorsque les traitements sont longs.
    Je suis dans une boucle qui effectue plusieurs fois le même traitement, tout est nickel sauf qu'a un moment il me met ce message, je ne pense pas que se soit un problème de droit sinon il n'arriverait pas à se connecter au début.

    Quelqu'un à une idée ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Hello,

    Au vu du provider utilisé (DBNETLIB=MDAC), il est peut être temps de passer sur le client natif (SNAC) pour se connecter à du 2008. MDAC n'est plus maintenu depuis au moins 5 ans.

    QQ chose à lire au sujet de ces erreurs (même pb sur SQL2008):
    http://blogs.msdn.com/sql_protocols/...29/486861.aspx

    David B.
    David B.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment passer au SNAC ?

    Après lecture du lien que vous m'avez donné, j'ai pas trouvé de piste pour résoudre le problème...
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Le nom du provider est indiqué dans la chaîne de connexion, en fonction que tu souhaites passer par SQLClient (.NET) ou SQLNLI OLEDB ou SQLNCLI ODBC.

    => http://www.connectionstrings.com/sql-server-2008

    David B.
    David B.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Dans Windev on utilise un accès natif, je ne pense pas que je puisse modifier la connexion :s
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    peut-être auras-tu une réponse dans le forum windev
    Emmanuel T.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Il y a qq temps j'ai fait une mission chez un éditeur qui développait sous Windev et on avait remonté à PCSOFT un problème dans la dll qui expose les primitives de connexion, c'étaient des primitives DBNETLIB, et la dll s'appelait wd120sql.dll, c'est peut être bien celle que tu utilises. La dll qui expose la connectivité OLEDB doit s'appeler wd120sqlserver.dll normalement, vérifie auprès de ton support Windev, car elle a certainement évolué depuis.

    Tu peux essayer d'utiliser cette DLL plutôt, ensuite tu peux vérifier le provider utilisé en regardant la colonne client_interface_name dans sys.dm_exec_sessions pour ta session.

    A+ David B.
    David B.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    J'utilise bien wd120sqlserver.dll au lieu de wd120sqs.dll et c'est depuis que j'utilise cette dll que ça ne marche plus

    Pour le provider je suis en OLEDB
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Est-ce que tu peux poster une capture d'écran de la partie config ou le fichier de paramètres de connexion à SQL ?
    Emmanuel T.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    C'est à dire ?
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    J'imagine que tu as configuré qq part le nom du serveur, l'utilisateur, etc. Il y a peut-être des détails qui permettront de mieux comprendre la situation.

    Car cette erreur est strictement liée à la connectivité.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé
    Emmanuel T.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Les paramètres de connexion sont présent dans le code de l'exécutable, ils sont bon, puisque le programme fonctionne.
    Le soucis c'est qu'au bout d'un certains nombre de requête, j'ai cette erreur.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Et côté ERRORLOG du SQL Server, y-a-t-il des messages d'erreur au moment où tu as le pb ? Est-ce que tu peux utiliser le profiler pour tracer l'activité du programme ?
    Emmanuel T.

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Rien dans l'errorlog de MSSQL.
    Concernant le programme si désactive l'arrêt en cas d'erreur d'exécution de requête le programme continue sans problème (à part la requête qui n'est pas passé à ce moment là).
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

Discussions similaires

  1. [PB ODBC] Ce serveur n'existe pas ou son accès est refusé
    Par meufeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2015, 19h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 14h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 16h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo