IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]Symbole # (dièse) et fonctions sur les chaînes


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre du Club Avatar de James64
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [LG]Symbole # (dièse) et fonctions sur les chaînes
    Bonjour,

    Je traduit du VB en Pascal (Delphi) et j'ai plusieurs questions:

    1) J'ai une variable de ce type : #variable
    A quoi sert ce # ? comment peut on le traduire pour delphi ?

    2) Chr$, left$ et format$ ?
    --> Equivalent Pascal ?

    3) Asc(...) ?
    Retourne le code caractère du premier caractère compris dans ()
    --> Equivalent ?

    4) Le ReDim ? comment se traduit il ?

    Merci beaucoup

    Titre modifié par Hdd34 - Essaie à l'avenir de faire un titre qui couvre tout le sujet, merci.

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    chr$ peut se traduire par chr
    left$ peut se faire par un copy(...,1,...)
    Asc peut se traduire par ord

    Pour le redim, je ne crois pas que Pascal permette le redimensionnement de ses tableaux mais je peux me tromper.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de James64
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    MERCI !!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut,

    Le # se traduit également par Chr(). En delphi, je pense qu'on utilise toujours ce symbole c'est à dire que #13 par exemple fera référence à la fin de ligne.

    Cependant, Delphi prévoit aussi une panoplie de codes pour les touches virtuelles (celles qui sont de la forme #0#xxx comme les touches de direction.)

    A+

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Note pour King : sous Windows, mieux vaut utiliser les codes virtuels en VK_XXXX...

    Alors... qu'est-ce qu'il reste ?

    Format$
    Essaie de voir du côté de FormatStr de l'unité Drivers. Et si tu es sous Delphi, alors c'est Format dans l'unité SysUtils.

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  6. #6
    Membre du Club Avatar de James64
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci a tous, ca va mieux maintenant

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut pour redim
    je crois que pour simuler un redim en pascal, faut utiliser :
    - les pointeurs (ou si possible, les tableaux de pointeurs)
    - Getmem pour la réallocation de la mémoire
    - et Sizeof pour indiquez la taille de chaque éléments de ton tableau lors de la réallocation

    j'espère t'avoir également satisfait...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2006, 16h05
  2. Recherche fonction sur les listes
    Par becks dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 17h11
  3. Fonction sur les chaines
    Par joquetino dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 23h31
  4. Fonctions sur les dates
    Par Neuromancien2 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 11h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2004, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo