IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]Date d'hier, avant hier et avant avant hier en Pascal ?


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [LG]Date d'hier, avant hier et avant avant hier en Pascal ?
    Bonjour,
    SVP, Pouvez vous m'aider a resoudre ce probleme
    en PASCAL. ?
    Je veux avoir la date d'hier, avant hier et avant
    avant hier en
    PASCAL a partir de la date systeme.
    Merci de votre aide.
    faycal3000@yahoo.fr

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Tu obtiens la date système
    Salut,

    Tu obtiens la date système par quelle commande ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut,

    Bon déjà il existe la focntion GetTime qui renvoiel'heure, la minute, la seconde et même le centième de seconde...Sinon tu peux toujours utiliser la méthode directe en utilisant les interruptions. Procure toi une table d'interruption dans ce cas sur le Net.

    Mais ranou9, ton problème est assez vague. Parce que si tu parles de date en terme de savoir par exemple que hier (ou avant hier) était un lundi, un mardi ou un autre jour de la semaine je te guiderai vers ce sujet. Et à ce niveau, je ne pense pas que cà aie quelque chose à voir avec la date "système".

    A+

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Il semblerait qu'il s'agisse plus d'un problème algorithmique...

    La fonction GetDate(var Year, Month, Day, DayOfWeek: Word); retourne le jour de la semaine.

    Tu peux éventuellement (pas conseillé du tout) modifier ponctuellement la date.

    Mais il vaut mieux créer un algorithme propriétaire.

    A+

    Forum Algorithme
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

Discussions similaires

  1. ajout date tout les jours et conserver celle d'hier
    Par cycy_88 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2009, 09h02
  2. [DOM] div avant le body (donc avant le contenu du site)
    Par pas30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2009, 09h42
  3. Pour affciher la date d'hier
    Par CholetMan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 13h06
  4. [Date] Récuperer la date de 7 jours avant
    Par smy85 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 12h05
  5. Ne prendre que les infos avant une certaine date??
    Par mythtvtalk.com dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo