IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

[IDE][Team Foundation Server]Comment forcer MAJ SQL Reports? [Trucs & Astuces]


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [IDE][Team Foundation Server]Comment forcer MAJ SQL Reports?
    bonjour,

    Je teste Team foundation Beta3 Refresh et j'ai du l'installer dans un domaine Windows XP (la beta est prévue pour des domaines 2000-2003)

    Au sein de ce domaine, j'ai installé sur une machine formatée :
    - Windows server 2003 (IIS 6.0, Sharepoint Services et partage de fichiers)
    - SQL Server 2005 for developpers
    - Team Foundation Server
    - Team Foundation Build
    - Team Foundation Proxy

    Les utilisateurs définis pour l'installation (TFSSETUP, TFSSERVICES, TFS REPORTS) sont des utilisateurs locaux de la machine avec des pleins pouvoirs pour TFSSETUP.

    Je n'ai pas configuré de firewall (la machine est protégé en amont) pour éviter des problemes d'accès aux ports quand mon client se connectera au serveur.

    J'ai ensuite installé sur un machine client tournant sous XP Pro :
    - Visual Studio 2005 Team Edition
    - Team Explorer


    Ensuite j'ai crée un projet, une petite application web toute bete, j'ai défini des utilisateurs sur le projet, un administrateur de projet etc...

    Bref tout est gérable via Visual Studio.
    Le seul probleme que je rencontre c'est que lors de l'ajout d'un build dans visual studio (et de l'execution de ce build) par exemple, si je me connecte au portail (toujours via visual studio), le site n'a pas bougé d'un iota!!!
    Alors qu'il était censé m'afficher le build crée.
    Pareil pour tous les work items que je crée que je lance etc... le smodifications sont prises en compte dans le projet mais rien ne s'affiche sur le site
    (sharepoint services est installé sur windows server 2003 fr avec le pack langue de mon TFS beta 3 c'est à dira anglais et le SP2)

    Bref probleme insoluble donc si vous voyez la solution^^

    cordialement,

    Matthieu Massin

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    J'ai également eu le même problème mais jamais eu le temps/l'envie de chercher à comprendre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Etant obligé de creuser la question (je dois rédiger une sorte de turorial assez poussé pour faire venir le chaland ^^), j'ai recrée un projet tout propre
    (le premier partait un peu dans tous les sens du fait de multiples tests)*

    En fait dans chacun des champs avec ascenseur, il se trouve qu'il ya un autre champ avec ascenseur (qui est le graphe)...
    Il est visible directement sous firefox, par contre sous Ie, il faut cliqquez sur la >> verticale (on peut arranger le tout en modifiant le code du site ou faire un clic droit sur les composants)

    C'est un graphe cliquable qui nous amene sur la descriptions précises des builds crées un certain jour...

    En fait ca marche bien pour le portail mais qu'est-ce que c'est mal intégré!!!!!! J'espère qu'ils ont bien arrangé ca pour la final release!



    Voila donc un début de réponse, je vais un peu creuser tout ca...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Et bien en fait il n'y avait aucun probleme ^^

    C'était juste un probleme d'interface, les rapports présent dans team explorer étaient bien remplis

    J'ai un petit ajout à faire sur ton install Morpheus. Apres avoir écumé les forums MSDN il semblerait qu'un ajout soit assez vital pour une install à peu près propre pour l'utilisation du reporting services:

    Il faut éditer le web.config dans "C:\Program Files\Microsoft Team Foundation 2005\Web Services\WareHouse\"

    et ajouter la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add key = "ProcessingType" value = "Full">
    entre les balises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <appSettings></appSettings>
    Donc si tu pouvais ajouter ce petit commentaire a ton tutorial ^^

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je vais essayer de mettre ca à jour dès que possible

Discussions similaires

  1. Team Foundation Server pour SQL SERVER 2005
    Par DEV-10 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2010, 14h48
  2. [Team Foundation Server] Comment ajouter des Items ?
    Par Dadou74 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 15h36
  3. [Team Foundation Server] Comment créer un build ?
    Par Misdrhaal dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo