IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

somme d'une variable partagé [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 33
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut somme d'une variable partagé
    Bonjour,

    j'ai fais un état Crystal Reports qui contient un sous état. je déclare des variables partagés pour pouvoir récupérer mes donnés du sous état vers l'état principale. jusqu'ici tout va bien, j'arrive bien à extraire mes données du sous état vers l'état!!!

    par contre je n'arrive pas à faire un résumé des mes variables, avec une formule (sum()) ni avec un total cumulé ... mes données sont bien de type integer
    voici les formules que j'ai fais :

    dans le sous état :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    whileprintingrecords;
    shared numbervar TOTO;
    TOTO := {@MT1}
    dans l'état principale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    whileprintingrecords;
    shared numbervar TOTO;
    TOTO
    et j'initialise bien mes variables.

    pour info :

    1) mon sous état est placé dans un groupe dans l'état principale
    2) mes champs du sous état sont aussi placés dans un groupe dans le sous état


    quelqu'un aurait-il une idée ou a déjà rencontré ce PB.

    Merci d'avance pour votre aide,
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    dans l'état principale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    whileprintingrecords;
    shared numbervar TOTO;
    TOTO

    essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    whileprintingrecords
    shared numbervar TOTO
    numbervar cumul:=cumul+TOTO
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 33
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut TANK'S
    Merci beaucoup Luc,

    très bonne idée avec la variable cumul !!! il fallait juste l'initialiser avec le changement de chaque groupe. ça marche.

    Encore Merci pour votre aide
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12E] insertion d'une somme dans une variable
    Par niiga dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2009, 13h45
  2. Somme d'une variable
    Par l'breton du 29 dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 22h44
  3. [XSL] Somme dans une variable globale ?
    Par yazman dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 12h37
  4. [CR8.5]Masquer une section détail suivant une variable partagée
    Par ryllin dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 11h00
  5. [VBA-E]- Recuperer le resultat d'une somme dans une variable
    Par ekynoxx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo