IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[debutant]Chargement d'une image de mes documents


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [debutant]Chargement d'une image de mes documents
    )Bonjour :o
    J'aurais besoin de charger une image contenu dans mes documents, j'utilise la fonction Image de borland, mais apres, que je l'ai selectionner, que fais je? Est ce que quelqu'un pourrais me donner la marche a suivre a partir du moment ou j'ai selectionner la fonction image, jusqu'au moment ou mon image apparraitra lors de l'execution,(j'ai un peu de mal, ll )
    (je pense que je ne cherche pas au bon endroit, car les seul chose que je peux charger a partir de mes documents, ce sont des fichier.ico)
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 90
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Si j’ai bien compris tu veux charger dans Timage une image.
    Si c’est le cas tu utilise la fonction LoadFromFile(Directory+nom du File)
    ciao.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse
    mais ou est cette fonction?
    merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Essaye ça:
    - dans l'onglet "additional", clique sur "Image"
    - crée sur ta fiche un carré correspondant à la taille de ton image (arbitraire pour le moment)
    - dans l'inspecteur d'objets (à gauche de l'écran), clique sur les 3 petits points (...) de la propriété "picture"
    - une fenetre vient de s'ouvrir. clique sur "load"
    - choisis ton image (*.bmp, *.jpg...)
    - clic sur "ouvrir", puis "ok"
    - ton image devrait apparaitre dans l'espace que tu as créé (là tu peux redimensionner ton carré)
    - clique sur F9 pour exécuter et voir ton image !!!

    Voilà, j'espère que j'ai répondu à ta question...

    à +

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 90
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    tu fais ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    TBitmap *mia;
    mia=new TBitmap;
    mia->LoadFromFile(Directory+nom File);
    Image1->Picture->Bitmap->mia;
    ..
    ...
    delet mia;
    ciao

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci a tous pour vos reponse, j'ai enfin reussi a charger une image
    vous me soulager un grand poids
    merci beaucoup
    et a bientot j'espere 8)
    Ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 10h16
  2. Chargement d'une image avec evc4.0
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39
  3. Chargement d'une image
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 14h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 20h47
  5. Vitesse de chargement d'une image jpg ?
    Par ybruant dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo