IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Comment faire une Maquette IHM?


Sujet :

ALM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Comment faire une Maquette IHM?
    Bonjour ,

    Je suis débutant,je fais interface HM ...on me demande de faire une maquette pour mon projet ?mais c'est quoi au juste ? Conception =Diag de Cas d'utilisation?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 288
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    une maquette, c'est des captures d'écran/des dessins qui représentent t'a future interface graphique.
    On parle aussi de wireframe ou de mockup en anglais (si tu fais des recherches pour des outils)

    Un exemple d'outil de maquettage: www.balsamiq.com
    Il y a une version de démo online qui te permettra de mieux comprendre de quoi il s'agit dans le cas où je ne suis pas assez clair.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Mindiell
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 735
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Idem, quelques screen-shots si j'ai un début d'interface. A la rigueur, une page web codée en dur vite fait. Mais s'il s'agit d'une appli lourde (pas web), j'aurai tendance à utiliser un truc genre PowerPoint (Impress de Open Office).
    Mindiell
    "Souvent, femme barrit" - Elephant man

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Mercii beaucoup de votre aiide

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par horse
    Bonjour ,

    Je suis débutant,je fais interface HM ...on me demande de faire une maquette pour mon projet ?mais c'est quoi au juste ? Conception =Diag de Cas d'utilisation?

    Merci de votre aide
    une maquette en plus simple, tu peut la réaliser grâce à des outils spécifiques comme Microsoft Visio à l'aide du concepteur "Logiciel et Base de Données\interface utilisateur Windows XP"

    ou en FreeWare tu a DiagramStudio à l'aide du concepteur "Software\WindowsUserInterface"

    ça te prendra moins de temps, car une maquette est sensée être une prévision de la solution, pas la solution elle même.

    Bonne Conception
    amine
    Plusieurs processeurs pour une machine;
    Plusieurs Machines pour un calcul;
    Plusieurs calculs pour un résultat;
    Plusieurs Résultats pour un diagnostique;
    Plusieurs Diagnostiques pour une décision.

    ...........................................................

    la Décision est un acte de Management,
    le Management est un Acte d'informatique

Discussions similaires

  1. comment faire une ihm personnalisable
    Par djedjeyop dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2010, 19h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 16h19
  3. Comment réaliser une maquette d'une IHM?
    Par vonemya dans le forum Architecture
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2007, 15h45
  4. comment faire une IHM en perl
    Par nidgem dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 13h36
  5. Newbie : comment faire une IHM comme eclipse?
    Par eponette dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo