IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] il marche comme je veux, mais ca m'arrête tout ...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut [PHP-JS] il marche comme je veux, mais ca m'arrête tout ...
    Bonjour à tous. Certains d'entre vous auront peut être suivi, je cherche suite à la validation d'un formulaire à proposer automatiquement le téléchargement d'un document :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: ".$chemin_fichier);
    Cela marche très bien, le seul soucis, c'est que du coup, il ne m'affiche plus du tout la page "résultat du formulaire", il arrête tout simplement toutes les manips.

    j'ai essayé de mettre un ob_start(); en tout début de fichier, et un ob_end_flush(); juste après mon header, mais même combat, ca ne passe pas... des suggestions magiques ?

    merci d'avance à tous
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    il n'envoit pas de message d'erreur?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    aucun, genre "j'ai balancé le header, j'ai fini mon boulot, merci au revoir"
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est quoi le besoin exact ? Utiliser un header("Location: URL") demande au navigateur d'ouvrir la page indiquée dans l'URL. Effectivement, si tu fais ça, ton navigateur vide la page, et essaie d'ouvrir la page indiquée qui est un document.

    Je suis peut-être complètement à côté de la plaque, mais as-tu essayé d'ajouter du code JavaScript dans ta page de résultat de formulaire pour faire un window.location = "URL" du document ? Je crois que ce genre de truc marche. Sinon, tu ouvres un pop-up avec l'URL du doc, ou d'autres trucs du genre.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    le besoin est de proposer le téléchargement automatique d'un document, mais en continuant à exécuter le script de la page principale.
    Il semble que ce soit impossible avec header, je m'en vais donc me retourner vers ce cher javascript que j'espérait éviter...



    (les boules, en plus, pour pouvoir utiliser le header, j'ai fait subir une apendicite à la tronconneuse à mon code, vive les sauvegardes !!! )
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu veux faire un truc du style "le téléchargement va commencer dans 3 secondes. Si ce n'est pas le cas, cliquez ici" ? Pour faire un truc comme ça, tu n'as pas d'autre choix que le JavaScript.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_
    Tu veux faire un truc du style "le téléchargement va commencer dans 3 secondes. Si ce n'est pas le cas, cliquez ici" ? Pour faire un truc comme ça, tu n'as pas d'autre choix que le JavaScript.
    avec un meta refresh de base c'est pas possible ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    même pas obligé d'attendre les 3 secondes, si il commencait immédiatement, ce serait le top :o)
    j'ai un peu regardé, en général, ils font ca avec un refresh....

    j'ai essayé avec un window.open en javascript, ca marche, sauv que firefox le considère comme un popup et donc le bloque (et une fois débloqué, m'ouvre un onglet vide)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 155
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je ne sais pas pourquoi tu fais ça mais pourquoi tu mes un nom de variable dans ton header?
    Normalement on met un url ou un nom de fichier.
    Je profite de la possibilité de mettre une signature pour vous dire que si vous vez un problème dans votre code merci de ne pas me MP un forum n'est pas là pour rien.

    Je remercie également tous ceux qui me répondent sur ce forum

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] php mysql flash marche en local mais pas en ligne
    Par serna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 08h24
  2. [Tableaux] boucle while qui ne boucle pas comme je veux
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 00h42
  3. Formulaire avec du PHP qui ne marche pas !
    Par Sandara dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2006, 18h26
  4. Page de login -- script PHP qui ne marche pas
    Par Alexlesilex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 16h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo