IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Afficher la charge d'un serveur


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Afficher la charge d'un serveur
    Bonjour,

    je dois tester une appli J2EE déployée sous TOMCAT 5.
    J'ai choisi d'utiliser Jmeter que je connais peu.
    J'ai construit le plan de test (10 requetes HTTP à 1 seconde d'intervalle dans un premier temps)

    Je voudrais afficher la charge du serveur.
    J'ai ajouté le listener Monitor results et d'autres ...
    Quand je lance le test rien ne s'affiche dans dans ce listener

    Par contre les autres listeners s'affichent bien :
    moniteur des résultats
    arbre des résultats.

    Comment ajouter un serveur dans le listener Monitor results ? Jmeter peut il afficher la charge d'un serveur distant ( je suppose que oui) ?

    Merci

    Eric

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Je connais assez peu JMeter et, pour tout dire, pas du tout dans un context web (j'ai essayé mais gros problèmes l'époque avec la gestion des cookies).

    Un outil assez simple qui, je pense, répondra à tes attentes, Open STA.

    Il fonctionne sur un système de Proxy Recorder !

    Tu lance le Proxy, tu utilise ton appli, il enregistre et tu joue le scénario en mono ou multi-utilisateur. L'avantage par rapport à JMeter est qu'il va, lors des replays, régénérer l'intégralité des requêtes y compris les éléments statiques (images, css et autres).

    Il intègre la notion de ramp-up (monté en charge progressive)

    Et plein d'autres choses encore.

    IHTH
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Autre outil : Web application stress tool de Microsoft (gratuit)

Discussions similaires

  1. Comment afficher la charge du serveur dans une page web
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 16h08
  2. Afficher l'arborescence d'un serveur distant
    Par ignatius.b dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2006, 17h41
  3. Recherche un script code pour afficher la charge serveur
    Par kevinf dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 21h01
  4. Comment afficher les partages d'un serveur NFS
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 12h19
  5. Simuler une monter en charge sur un serveur
    Par MrPink dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo