IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PMA 3.xx sous PHP5 [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut PMA 3.xx sous PHP5
    Je ne peux accéder à PMA.... soi disant un problème de session....
    Je n'ai vu aucun tuto pour l'installer et modifier les options de php.ini.
    Merci de p'indiquer l'existence de ce dernier s'il exsite....

    Estaban
    Esteban

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    phpmyadmin 3 fonctionne sous php5.2 et plus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut PMA Fonctionne en effet maiis pas chez moi
    Il ne fonctionne pas chez moi, donc j'ai un peiblème sans doute dans mon php.ini et je demande un coup de main..... je peux ?????

    Esteban
    Esteban

  4. #4
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Info en + config => PMA de déparre pas PHP/SQL 5
    Je vous apporte ici un complément d'infos susceptible de vous éclairer +...
    Voici la seule chose que PMA me dit gentiment....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    phpMyAdmin - Error
     
    Cannot load mysql extension. Please check your PHP configuration. - Documentation
    Voici mes extensions PHP.INI:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    ;
    ;  $ET
    ;  ---
    extension=php_bz2.dll
    ;  ---------------------
    ;extension=php_curl.dll
    ;extension=php_dba.dll
    ;extension=php_dbase.dll
    ;extension=php_exif.dll
    ;extension=php_fdf.dll
    ;
    ;  $ET
    ;  ---
    extension=php_gd2.dll
    ;  ---------------------
    ;extension=php_gettext.dll
    ;extension=php_gmp.dll
    ;extension=php_ifx.dll
    ;extension=php_imap.dll
    ;extension=php_interbase.dll
    ;extension=php_ldap.dll
    ;
    ;  $ET
    ;  ---
    extension=php_mbstring.dll
    ;  -----------------------
    ;
    ;  $ET
    ;  ---
    extension=php_mcrypt.dll
    ;  ---------------------
    ;extension=php_mhash.dll
    ;extension=php_mime_magic.dll
    ;extension=php_ming.dll
    ;extension=php_msql.dll
    ;extension=php_mssql.dll
    ;
    ;  $ET
    ;  ---
    extension=php_mysqli.dll
    ;extension=php_mysql.dll
    ;extension=libmysql.dll
    ;  ---------------------
    ;extension=php_oci8.dll
    ;extension=php_openssl.dll
    ;extension=php_pdo.dll
    ;extension=php_pdo_firebird.dll
    ;extension=php_pdo_mssql.dll
    ;extension=php_pdo_mysql.dll
    ;extension=php_pdo_oci.dll
    ;extension=php_pdo_oci8.dll
    ;extension=php_pdo_odbc.dll
    ;extension=php_pdo_pgsql.dll
    ;extension=php_pdo_sqlite.dll
    ;extension=php_pgsql.dll
    ;extension=php_pspell.dll
    ;extension=php_shmop.dll
    ;extension=php_snmp.dll
    ;extension=php_soap.dll
    ;extension=php_sockets.dll
    ;extension=php_sqlite.dll
    ;extension=php_sybase_ct.dll
    ;extension=php_tidy.dll
    ;extension=php_xmlrpc.dll
    ;extension=php_xsl.dll
    ;extension=php_zip.dll
     
    avec
     
    ;  $ET
    ;  ---
    extension_dir = "F:\Program Files\PHP\ext"
    ; ----------------------------------------
    Que pourrais je rajouter.... mon config.php.ini de pma ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    <?php
    /* vim: set expandtab sw=4 ts=4 sts=4: */
    /**
     * phpMyAdmin sample configuration, you can use it as base for
     * manual configuration. For easier setup you can use setup/
     *
     * All directives are explained in Documentation.html and on phpMyAdmin
     * wiki <http://wiki.cihar.com>.
     *
     * @version $Id: config.sample.inc.php 11781 2008-11-06 05:29:28Z rajkissu $
     */
     
    /*
     * This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
     * cookie
     */
    $cfg['blowfish_secret'] = 'a1z12e3r2t1y24u1i4i1o41p414^14sfdsf2fdsfd411434344454'; /* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */
     
    /*
     * Servers configuration
     */
    $i = 0;
     
    /*
     * First server
     */
    $i++;
     
    /* Authentication type */
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] 				= 'cookie';
     
    /* Server parameters */
    $cfg['Servers'][$i]['host'] 					= '127.0.0.1';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] 			= 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] 				= false;
     
    /* Select mysqli if your server has it */
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] 				= 'mysqli';
     
    /* rajk - for blobstreaming */
    $cfg['Servers'][$i]['bs_garbage_threshold'] 	= 50;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_repository_threshold'] 	= '32M';
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_blob_timeout'] 	= 600;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_log_threshold'] 	= '32M';
     
    /* User for advanced features */
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] 				= 'pma';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] 				= 'pmapass';
     
    /* Advanced phpMyAdmin features */
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] 					= 'phpmyadmin';
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] 			= 'pma_bookmark';
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] 				= 'pma_relation';
    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] 				= 'pma_table_info';
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] 			= 'pma_table_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] 				= 'pma_pdf_pages';
    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] 				= 'pma_column_info';
    $cfg['Servers'][$i]['history'] 					= 'pma_history';
    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] 			= 'pma_designer_coords';
     
    /* Contrib / Swekey authentication */
    // $cfg['Servers'][$i]['auth_swekey_config'] = '/etc/swekey-pma.conf';
     
    /*
     * End of servers configuration
     */
     
    /*
     * Directories for saving/loading files from server
     */
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';
     
    ?>
    J'ai en fait suivi le tuto trouvé sur votre site pour essayer d'installer le tout.
    Je signale que MYsql fonctionne parfaitement et que mes scripts PHP accèdent mes tables.....

    Merci pour vos idées et suggestions.....

    Esteban
    Esteban

  5. #5
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut PMA 3.1.2 problèmes et nouvelles
    Je suis parvenu à entrer dans PMA... mais je reçois tjs les msgs suivants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Cannot load mysql extension. Please check your PHP configuration. - Documentation
    The configuration file now needs a secret passphrase (blowfish_secret).
    Your PHP MySQL library version 5.0.51a differs from your MySQL server version 5.1.45. This may cause unpredictable behavior.
    Open new phpMyAdmin window
    Je continue à chercher... en creusant, in trouvera bien

    Esteban
    Esteban

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Fonction header('location) sous php5 et sql
    Par zouheir dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 13h15
  2. [POO] Réalisation de classe sous PHP5 pour plus de lisibilité
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 20h42
  3. Applic PHP4 sous PHP5
    Par Michael# dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 21h54
  4. Utilisation de foreach avec les sessions sous PHP5
    Par frochard dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 02h14
  5. [POO] Qui a migré sous PHP5
    Par mazenovi dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo