IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Formule avec caractère " via VB6 [CR 9]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formule avec caractère " via VB6
    Bonjour,
    Au travers d'une application VB j'imprime des étiquettes avec des codes à barres.
    Le modèle de l'étiquette est fait via CR9.
    En générant mon CàB via un algo j'obtient une chaine de caractère contenant le caractère " qui sert de délimiteur pour CR et du coup CR ne sait pas interpréter la fin de la chaine.
    J'ai essayé de doublé le caractère mais le résulta est identique.

    Comment dois je gérer ce genre de caractère?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jepster Voir le message
    Bonjour,
    Au travers d'une application VB j'imprime des étiquettes avec des codes à barres.
    Le modèle de l'étiquette est fait via CR9.
    En générant mon CàB via un algo j'obtient une chaine de caractère contenant le caractère " qui sert de délimiteur pour CR et du coup CR ne sait pas interpréter la fin de la chaine.
    J'ai essayé de doublé le caractère mais le résulta est identique.

    Comment dois je gérer ce genre de caractère?
    Merci d'avance.
    bonjour,

    A quoi ressemble cette chaine ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mon rtp ne contient que des formules que je passe en paramètre via VB.

    Voici une partie de mon code VB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set Rapport = New Identificateur
     
    Rapport.FormulaFields(1).text = Chr$(34) & code & Chr$(34)
    mon code est calculé par une fonction code à barre.
    La valeur retournée est : Í\&aIÂÂÂ8ÂÂ"HÈA%Î

    la double cote pose problème, et CR m'indique qu'il ne sait pas traiter la fin de la chaine.
    J'ai tenté avec une valeur qui ne me retourne pas ce caractère et je n'ai pas de pb.

    Merci pour l'aide.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Solution de contournement du problème
    Je n'ai pas réussi à règler le problème en passant par les formules, je n'ai pas trouvé de réponse à la gestion de ce caractère.

    Pour contourner le problème je suis passé par la BDD que j'utilise par ailleurs pour mon application.
    Je passe dans une table les champs que je veux afficher et dans VB je modifie la requête en ne filtrant que l'information qui m'interesse.
    Je récupère sans problème mes chaines de caractères et je les affiche avec la police souhaitée.

    Ce n'est pas pas la solution la plus élégante mais elle fonctionne.... Pour le moment.

    Si une solution plus propre m'est proposée, je suis preneur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ecrire une formule avec données variables via "FormulaR1C1 "
    Par electrons dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2014, 15h09
  2. [XL-2003] Ecrire une formule avec "" via une macro
    Par gbbtt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2012, 16h18
  3. problème avec la connection à access2007 via vb6
    Par tacenime2005 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2009, 18h45
  4. problème avec la connection à access via vb6
    Par tacenime2005 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2009, 23h06
  5. [PL/SQL] Chaine de caractères avec une quote
    Par Titouf dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo