IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

C++ et Excel


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Résolu] C++ et Excel
    Salut,

    je cherche depuis hier comment lire et modifier excel avec un code simple en C++. Mais toujours rien. Les postes que je trouve sont un peu vieux. 2008 - 2006 ...

    Comment lire et modifier des fichiers MS Excel ou OpenOffice Calc avec du C++ ?

    Est'ce qu'il y'a du nouveau à ce sujet ? quelque chose de plus simple.

    J'ai trouver des codes sources qui marchent. Mais quand ils sont tout seul dans leur projet. je n'ai pas pu les faire fonctionner avec Qt Creator ni avec Visual C++ Express dans un projet Qt.

    J'ai entendu parler de MFC. Mais le problème est que mon application est développé avec Qt. Est'ce compatible ? J'utilise Qt Creator comme EDI.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Salut,

    Les MFC ne sont pas vraiment prévues en ce but : c'est comme Qt, mais avec une API prévue comme du C qui tente d'exploiter tant bien que mal le C++. Bref, si tu es habitué à Qt, ne regarde même pas.

    Excel : il faudrait savoir quelle version. Pour les vraies versions (comprendre : 2007 et 2010), le format utilisé est l'OpenXML, donc voir le SDK associé : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/arch.../cc716300.aspx

    Quels ont été tes problèmes pour la compilation des exemples ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci dourouc05,

    j'ai été très occupé ces derniers temps. J'ai totalement changé l'application. J'ai utilisé le HTML à la place.

    Merci pour ta réponse.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Excel] Résultat d'une requete ds une feuille
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 17h52
  2. [VBA-E] [Excel] Filtrer le donnees d'une sheet
    Par donia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2002, 10h55
  3. [Kylix] kylix et excel
    Par gothe dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2002, 19h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13
  5. [Kylix] Excel via kylix
    Par Billy joel dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo