IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Changement de format de date


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 113
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Changement de format de date
    Bonjour !

    Voila je possède actuellement ce code la qui m'affiche ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    		txtFieldHeureDebut = new JFormattedTextField(DateFormat.getTimeInstance());
    		Calendar hour = Calendar.getInstance();
    		hour.set(Calendar.HOUR, 0);
    		hour.set(Calendar.MINUTE, 0);
    		hour.set(Calendar.SECOND, 0);
    		txtFieldHeureDebut.setValue(hour.getTime());
    		txtFieldHeureFin = new JFormattedTextField(DateFormat.getTimeInstance());
    		txtFieldHeureFin.setValue(hour.getTime());
    		txtFieldDateDebut = new JFormattedTextField(DateFormat.getDateInstance());
    		Calendar startDate = Calendar.getInstance(Locale.FRANCE);
    		startDate.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -1);
    		txtFieldDateDebut.setValue(startDate.getTime());
    		txtFieldDateFin = new JFormattedTextField(DateFormat.getDateInstance());
    		Calendar endDate = Calendar.getInstance(Locale.FRANCE);
    		endDate.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, +1);
    		txtFieldDateFin.setValue(endDate.getTime());


    Et je souhaiterais passer les jours, mois et années sous ce format JJ/MM/AAAA

    J'ai vu dans la docjava qu'il y avait la fonction SHORT qui ressemblait un peu à ça mais tout passe en int et du coup je suis un peu paumé :s

    Merci pour votre coup de pouce !
    Yokooo
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    il doit suffire de remplacer les :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new JFormattedTextField(DateFormat.getDateInstance());
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new JFormattedTextField(new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy"));

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 113
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Et ba oui tout simplement ^^

    Merci ! J'étais parti sur des trucs de fou la lol

    Et dans une autre partie de mon appli j'ai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GregorianCalendar calendar = new java.util.GregorianCalendar();
    			calendar.setTime( date );
    ça me donne cela mais je souhaiterais un truc beaucoup plus léger à l'affichage du style : HH:mm dd/MM/yyyy



    Après c'est fini promis ^^

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 113
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon ba j'ai trouvé, voila pour ceux qui passent par la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    static DateFormat date = new SimpleDateFormat(" yyyy-MM-dd  HH:mm");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement de format de Date dans TMAP
    Par ableur dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2015, 14h14
  2. changement de format pour date
    Par franz2b dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2010, 11h36
  3. changement de format de date
    Par yukonima dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2008, 13h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 15h26
  5. Changement format de date
    Par LaNat dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo