IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

template multiple sur une liste


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 197
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut template multiple sur une liste
    Bonjour ,
    j'aimerai qu'on m'explique la marche à suivre pour créer une liste qui liste différentes class.

    Un petit exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class maillon1{...}
    class maillon2{...}
     
    template <typename T> class Liste {
               private:
                   T *prems;
               public:
                    ...
    }

    Je voudrai que T sois aussi bien un maillon1 ou un maillon2 dans la même liste,pour faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    main {
             maillon1 m1;
             maillon2 m2;
             L<maillon1|maillon2>liste ;??
             L+m1;
             L+m2;
    }

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 188
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    bonjour,

    Apriori les objets que tu veux ajouter a ta liste ont des points communs
    tu dois donc faire une classe mère dont tes classes Maillon1 et Maillon2 vont hériter.

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    class Animal{...}
     
    class Panthere : public Animal {...}
    class Chien : public Animal {...}
     
    main(){
        Chien ch;
        Panthere p;
        List<Animal> liste;
        liste << ch << p; //un cast est peut être indispensable
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 197
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oki ,
    j'ai plus qu'a tester.

    Merci pour cette réponse rapide.

  4. #4
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Ca ou Boost.Variant (cf la FAQ C++, section Boost ainsi que ceci).

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 197
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai essayé la première version ,sa marche impec.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test sur une liste à choix multiple
    Par kaninama dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 18h03
  2. simuler un double click sur une liste dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 10h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37
  4. Selectionnet tous ou faire un clear sur une liste
    Par Canou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 10h26
  5. [Débutant][jsp] évènement sur une liste
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo