IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Définir l'encodage d'une chaîne


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 59
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Définir l'encodage d'une chaîne
    Bonjour,

    je dispose d'un StringBuffer et je souhaite affecter un encodage à la chaîne qu'il contient. En clair, est-il possible de définir l'encodage d'une chaîne en Java ? Si oui, comment dois-je m'y prendre ?

    Merci de votre attention.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Non. En Java les chaînes sont des chaînes. On peut y mettre tout ce qu'on peut mettre dans Unicode, et elles n'ont pas d'encodage.

    C'est au moment de transformer la chaîne en binaire, qu'il faut se soucier de l'encodage : par exemple quand on enregistre dans un fichier, ou qu'en envoie sur le réseau, ou qu'on chiffre, ou qu'on calcule un checksum.

    Transformer une String en byte[] se fait avec la méthode String.getBytes(String charset).
    Pour enregistrer un fichier texte, on utilisera un OutputStreamWriter, en lui passant un OutputStream et l'encodage à utiliser pour écrire dedans.
    Pour le réseau, cela dépendra du protocole.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 59
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci thelvin votre réponse m'a apporté une aide précieuse.

    Problème résous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'encodage d'une chaîne en utf8
    Par barbazooka dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2013, 22h12
  2. Classe-Définir un attribut via une chaîne
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 32
    Dernier message: 11/09/2010, 18h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2009, 11h37
  4. Définir autrement une chaîne de caractères
    Par Niki59 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2009, 15h34
  5. Trouver l'encodage d'une chaîne ?
    Par rastakouair dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo