IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

enregistrement inexistant dans une autre table


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut enregistrement inexistant dans une autre table
    Bonjour,

    Désolé si c'est une question super simple..mais je seche..pas l'habitude d'Oracle

    J'ai une table avec un champs "n° téléphone", et je voudrais faire un SELECT qui me retournerait tous les n° de téléphone qui n'existe pas dans une autre table.

    Merci pour votre aide

    Marco

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 837
    Points : 975
    Points
    975
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT telephone FROM taba
    MINUS
    SELECT telephone FROM tabb
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Doracle
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT numtelephone
    FROM table1
    WHERE numtelephone NOT IN (SELECT numtelephone
                               FROM table2);
    Edit : Arf grillé par star ! Mais les deux solutions marchent ^^

  4. #4
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    autre chose et plus rapide:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT t1.numtelephone
    FROM    table1 t1
    WHERE  NOT EXISTS (SELECT 1
                                  FROM table2 t2
                                  WHERE t2.numtelephone = t1.numtelephone);
    à toi de choisir donc,

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 205
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Pour traiter de gros volumes de données, je parierais plutôt sur la solution de star, c'est celle qui me semble à priori la plus efficace.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Doracle
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 60
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui je confirme sgora, la version en sous-requête est pas la plus rapide !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    C'est parfait, j'ai utilisé MINUS (grosse table derriere donc j'ai préféré).

    Ecore Merci

    Marco

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requete selection d'enregistrements inexistants dans une autre table
    Par Benj24 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2010, 20h29
  2. [AC-2003] Exclure les enregistrements présent dans une autre table
    Par ajor dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2009, 22h01
  3. retirer les enregistrements présents dans une autre table
    Par Didine1801 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 16h07
  4. [SQL] Selection code inexistant dans une autre table
    Par Benj2007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 13h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo