IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Intégration du plug-in Qwt


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Intégration du plug-in Qwt
    Essayez cette manipulation :

    1)
    Copier les fichiers
    qwt_designer_plugin5.dll
    qwt_designer_plugin5.exp
    qwt_designer_plugin5.a (ou .lib)
    du répertoire "C:\qwt-5.2.0\designer\plugins\designer"
    vers "C:\Qt\4.5.0\plugins\designer"
    2)
    Dans le répertoire "C:\qwt-5.2.0\lib" copier également les fichiers
    qwt5.dll
    qwtd5.dll
    vers "C:\Qt\4.5.0\bin"
    3)
    Toujours dans le répertoire "C:\qwt-5.2.0\lib" copier les fichiers
    qwt5.exp
    qwt5.a (ou .lib)
    qwtd5.exp
    qwtd5.a (ou .lib)
    à insérer dans le répertoire "C:\Qt\4.5.0\lib".
    4)
    En fin de compte, lancer Qt Designer et les Widgets de Qwt devraient apparaitre. Du moins, cela a fonctionné chez moi.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour de ma part j'ai procéder comme indiqué dans le post suivant

    http://www.developpez.net/forums/d76...s/plug-in-qwt/

    le plugin s'est bien integré dans le Designer ( standalone) et mais pas dans le QCreator ou ca me donne l'erreur suivante ( en vérifiant les plugin integrés dans QCreator):

    Le plugin 'C:/Qt/2010.05/bin/designer/qwt_designer_plugin5.dll' utilise une bibliotheque Qt incompatible, clé attendue "Windows msvc release full-config" reçue "Windows mingw release full-config"

    j'ai : Qcreator version 2.0.1
    Qwt 5.2.1 je l'ai compiler avec qmake et mingw32-make
    sur Windows 7 64bits
    je tiens a signalé que les exemples de qwt s'executent normalment

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Salut,

    Comme indiqué dans ton message, tu as un conflit de "compilateur" : MSVC(celui de Visual Studio) et MingW (celui de QtCreator)

    Je pense qu'il faut que tu recompiles ton Qwt avec MingW.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Peux tu me donner une piste pour pouvoir faire cette compilation car pour mon creator j'ai bien lancer son executable pas plus

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    1ere question: comment as tu téléchargé Qwt ? Quelle version de Qwt as tu ?

    Si tu as le dossier complet, contenant les sources, tu dois avoir dans le dossier Qwt un fichier .pro et un fichier .pri (et sans doute un readme). Déjà, tu peux lire le readme, ça te donnera pas mal d'info.

    Ensuite, pour la version 5.2 (je ne connais pas les suivantes), tu dois modifier le .pri afin de mettre le bon chemin dans la variable installbase.

    Après, tu dois avoir un raccourci de console depuis QtCreator. Lance le, et déplaces toi dans ton dossier qwt. Ensuite, il faut que tu appeles le qmake de mingw (qui doit avoir un nom comme qmake-mingw, ou un truc du genre).

    Si tout se passe bien, ça va lancer la compilation, et si tout va bien, créer de nouveaux fichiers dans tes dossiers lib, deisgner et examples.

    La question de la compilation de Qwt a du être abordée des centaines de fois (sur developpez.com et ailleurs), une petite recherche devrait t'aider si tu es bloqué.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oups

    j'aurais du être plus claire dans mon post.. je parle de recompiler Qcreator avec mingw

    Mon Qwt est bien compilée avec mingw et j'ai bien precisé ça dans le premier post d'ailleur l erreur dit que Qcreator attend klkc de compilé avec msvc et que mon plugin est compilé avec mingw

    alors d'apres ce que vous dites la solution est de recompiler ou bien Qwt avec msvc ou Qcreator avec Mingw

    et ma question vient dire comment faire l'une des deux?

    rq: j'avais lu que vous me dite de recompiler Qcreator alors je me suis dite peut etre vous savez comment

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut QWT 6.1.2
    Bonjour,
    J'ai presque le même soucis, je vois les widgets Qwt dans QT Designer mais pas dans QT Creator.
    J'ai QT 5?4, QWT 6.1.2 avec mingw
    L'erreur est :
    Nom : errQtCreator.jpg
Affichages : 400
Taille : 104,0 Ko

    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Intégration du plug-in Qwt sous Qt Creator
    Par bruno68 dans le forum Qwt
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 08h31
  2. Utiliser le plug-in Qwt
    Par Furr dans le forum Qt Creator
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2010, 09h30
  3. [Qt Designer] Utiliser le plug-in Qwt
    Par uriotcea dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2009, 20h58
  4. [Visual Studio] Plug-in Qwt intégré dans le designer
    Par dj_the_kid dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2009, 12h29
  5. [Qt Designer] Utiliser le plug-in Qwt
    Par uriotcea dans le forum Outils
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/07/2008, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo