IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Intégration de Qwt


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Intégration de Qwt
    Bonjour,

    Pour intégrer le plug-in Qwt dans QtCreator :

    1) Verifier que Qwt et son plugin on été compilés en Release ;
    2) Copier qwt.dll dans C:\Qt\2009.01\bin ou correspondant ;
    3) Copier qwt_designer_plugin5.dll dans C:\Qt\2009.01\bin\designer

    Redémarrer Qt Creator, ca devrait être ok.

    Les plugins dans "C:\Qt\2009.01\lib\qtcreator\plugins\Nokia" sont les plugins QtCreator, ils n'ont rien à voir avec la partie Designer.

    Jong

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci pour ces indications mais je suis un "grand débutant" et je ne comprends même pas le 1°)

    => comment et quoi télécharger pour avoir QWT ? comment compiler cela ? ...
    pourrais tu donner plus d'info pour les débutants comme moi?

    merci d'avance

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Moi ce que je fais:
    1) téléchargement de la lib et unzip
    2) ouvre le qwt.pro avec QT, execute Qmake et compile.
    => plein de warning apparaissent mais pas d’affolement c'est normal. La compilation est longue.

    3) une fois la lib compilée tu n'as plus qu'à l'inclure dans le .pro de ton projet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #-------------------------------------------------
    #
    # Project created by QtCreator 2017-06-17T18:12:56
    #
    #-------------------------------------------------
    
    QT       += core gui
    
    greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets
    
    TARGET = MonProjet
    TEMPLATE = app
    
    INCLUDEPATH += C:\Qt\qwt-6.1.3\src
    LIBS += -LC:\Qt\build-qwt-Desktop_Qt_5_6_0_MinGW_32bit-Debug\lib\ -lqwtd
    
    SOURCES += main.cpp\
            mainwindow.cpp
    
    HEADERS  += mainwindow.h
    
    FORMS    += mainwindow.ui
    En mettant à jour les liens où sont situés la lib et le code de la lib.

    Easy, non ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 124
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Dereck07, pourquoi tu inclues les sources de qwt (C:\Qt\qwt-6.1.3\src) et le répertoire de debug compilé (build-qwt-Desktop_Qt_5_6_0_MinGW_32bit-Debug) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INCLUDEPATH += C:\Qt\qwt-6.1.3\src
    LIBS += -LC:\Qt\build-qwt-Desktop_Qt_5_6_0_MinGW_32bit-Debug\lib\ -lqwtd
    Pourquoi ne pas mettre directement qwt.dll et qwtd.dll dans le répertoire "C:\Qt\5.12.0\mingw73_64\bin" ?

    Ceci dit, en ce qui me concerne, j'ai ajouté les dll qwt.dll et qwtd.dll dans le répertoire "C:\Qt\5.12.0\mingw73_64\bin", et si dans mon fichier "mainwindow.cpp", j'ajoute "#include <qwt_plot.h>", à la compil j'ai l'erreur suivante :
    In file included from ..\..\MonAppli/qwt_plot_dict.h:15:0,
    from ..\..\MonAppli/qwt_plot.h:15,
    from ..\mainwindow.cpp:13:
    ..\..\MonAppli/qwt_plot_item.h:15:10: fatal error: qwt_legend_data.h: No such file or directory
    #include "qwt_legend_data.h"

    Sauriez-vous me dire pourquoi ?

    Merci

Discussions similaires

  1. [Qt Designer] Intégration du plug-in Qwt
    Par dj_the_kid dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2015, 17h05
  2. Intégration de Qwt dans un projet
    Par betsprite dans le forum Qwt
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2012, 11h19
  3. [Qt Designer] Intégration avec Qwt
    Par CliffeCSTL dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2012, 12h11
  4. Problème d'intégration de Qwt
    Par ariabbas2008 dans le forum Qwt
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2011, 05h01
  5. À quand l'intégration de Qwt dans Qt ?
    Par Kaluza dans le forum Qwt
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2010, 01h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo