IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour de zone de liste déroulante dans sous formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien hygiène
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien hygiène
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Mise à jour de zone de liste déroulante dans sous formulaire
    Bonjour,

    J'ai un contrôle dans un premier sous formulaire qui mets à jour deux tables quand on le modifie.

    1) La table à laquelle le formulaire est lié
    2) une seconde table servant à alimenter une zone de liste déroulante dans un second sous formulaire avec une requete qui met à jour les valeurs saisie.

    Jusque là tout marche bien. Les nouvelles données se trouvent bien dans les deux tables.

    Dans le second sous formulaire se trouve la zone de liste déroulante qui doit être mise à jour. A l'ouverture du formulaire principal cette zone se remplit bien avec les données dont j'ai besoin à partir de la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tblIDFactures.NumFacture, tblIDFactures.IDSociete, tblIDFactures.DateFacture
    FROM tblIDFactures
    WHERE (((tblIDFactures.IDSociete)=[Formulaires]![FrmClients]![ID]));

    Mais elle ne se met pas à jour après modification du premier sous formulaire.
    J'ai pourtant essayé avec me.requery sur activé ou sur activation du sous formulaire, Sur clic de l'onglet vers ce second sous formulaire. Je n'ai jamais les bonnes valeurs.

    Mais si je ferme le formulaire principal et que le rouvre, là j'ai les valeurs qu'il me faut dans le second sous formulaire.
    Quelqu'un peut il m'éclaire SVP ?
    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Normalement on fait le me.NomListe.Requery dans l'événement réception du focus de la liste. As-tu essayé cela ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien hygiène
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien hygiène
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'avais essayé plein de solutions dont
    sur reception focus

    Mais pas cette solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.NumFacture.Requery
    et ca marche. Après coup ca parait très simple !!

    Merci beaucoup à toi

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Citation Envoyé par fdalyon Voir le message
    Après coup ca parait très simple !!
    J'ai eu la même réaction quand on m'a expliqué comment fermer un recordset :-) il y a de cela une dizaine d'années.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mise à jour liste déroulante dans sous-formulaire
    Par jeanpierre78 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 21h36
  2. [AC-2002] Mise à jour contenu zone de liste déroulante
    Par marcdeb dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 14h23
  3. Pb liste déroulante dans sous formulaire
    Par tzinzin dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 08h16
  4. Listes déroulantes dans sous-formulaire
    Par Moussy dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 22h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo