IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

xml vers relationnelle


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ilamine55
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut xml vers relationnelle
    bonjour,
    je cherche 3 approche qui me permettent de convertir un XML schéma vers un relationnelle schéma.
    j ai chercher sur internet mais j ai pas trouver grand chose. si quelqu'un pourra m aider soit avec des liens ou des les approches directe je serais reconnaissant.
    merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    message peu comprehensible, est ce que tu pourrais expliquer ce que tu appelles un schema realtionnelle (modèle de donnée merise ???) et en quoi consiste ton "transfert"

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ilamine55
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    en fait ce que je cherche c est des algorithme que je doit implémenter en java pour transformer un schéma xml vers un modèle relationnel , j espère que ma question est plus claire .

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ben non. XML est hiérarchique et séquentiel. Le relationnel, utilisé notamment par les bases de données SQL, est un paradigme différent.

    On peut convertir du hiérarchique-séquentiel vers du relationnel, ça se fait même souvent, mais la manière de le faire dépend de l'organisation du hiérarchique-séquentiel de départ.

    Bref, il te faut du concret.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ilamine55
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour ta réponse .
    mais pour l'instant je doit trouver un algorithme qui me permet de faire ce mapping entre le schéma XML et le relationnel. j ai pas le temps de réfléchir pour créer un algorithme (même si je réfléchi je n'arriverai pas ).

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Oui mais quel schéma XML ? Avec tel schéma A, ça se fera d'une façon F1. Avec tel schéma B, ça se fera d'une façon F2.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre du Club Avatar de ilamine55
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    un schema xml basique

  8. #8
    Membre du Club Avatar de ilamine55
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ça c est que je doit implémenter, pour les autres j'ai besoin juste des algorithmes que je doit présenter théoriquement. merci

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bon, tu sais quoi ? Apprends un peu les technologies qu'on te demande de connaître, d'accord ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre du Club Avatar de ilamine55
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    mon souci pour l'instant c'est de faire un programme java qui fait le mapping. si tu veux m'aider je serais reconnaissant.
    si je maitrisais xml schéma je ne serais pas rendu sur ce forum. merci

  11. #11
    Membre du Club Avatar de ilamine55
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pour les différents type de schéma , je ne voix pas du tout de quoi tu parles.
    je ne sais pas es ce que tu peux me donner un peux plus de détaille? merci.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de ilamine55
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pour ce qui est de concret j'aimerai convertir ça en relationnel.
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xs:schema xmlnss="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    <xs:element name="personne">
    <xs:complexType>
    <xs:sequence>
    <xs:element name="nom" type="xs:string" />
    <xs:element name="prenom" type="xs:string" />
    <xs:element name="date_naissance" type="xs:date" />
    <xs:element name="etablissement" type="xs:string" />
    <xs:element name="num_tel" type="xs:string" />
    </xs:sequence>
    </xs:complexType>
    </xs:element>
    </xs:schema>

  13. #13
    Membre du Club Avatar de ilamine55
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j 'ai reussi a faire l'application en java qui fait la transfarmation d'une tdt vers le relationnelle .
    si vous avez besion de l'application contacter moi .

  14. #14
    Membre du Club Avatar de ilamine55
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    voici mon email : ilamine55@yahoo.fr

  15. #15
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Juste pour information, on ne sait toujours pas ce qu'elle fait, cette application -_-°.

    C'est pourtant pas faute de l'avoir dit...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [Mysql] Donnée XML >vers> BDD
    Par largiss dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/02/2017, 17h51
  2. [SGBDR] oracle: d'un fichier XML vers des tables relationnelles
    Par medos86 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2011, 16h05
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2010, 19h02
  4. Convertir un champ XML vers un format relationnel
    Par coryan dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 17h09
  5. [XSL-FO] xml vers xsl-fo (pour generation PDF ou RTF)
    Par dams50 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2003, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo