IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

demande d'information sur les chaines de carctères


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut demande d'information sur les chaines de carctères
    bonsoir à tous le monde voici j'ai une chaine de caractère X="testA"
    je voudrais savoir comment je doit faire pour parcourir cette chaine X et replacer les majuscules par des minuscules
    et les minuscule par leurs code AScii
    je vous remercie d'avance
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut
    tu peux voir ici

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
             String x = "TestA";
             System.out.println("\nx: " + x);
             String x2 = x.toLowerCase();
             System.out.println("\nx2: " + x2 + "\n");
     
             for ( int i = 0; i < x2.length(); ++i )
             {
                char c = x2.charAt(i);
                int j = (int) c;
                System.out.println(c + " >> " + j );
             }
    Cordialement,

    Dan

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Avec mon habituelle remarque comme quoi ce programme marche même pour les caractères qui n'ont pas de code ASCII, comme le 'é'. C'est son code Unicode qui sera affiché.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. demande d'information sur les chaines de caractère
    Par ferhat.adel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2011, 14h39
  2. demande d'information sur les langages
    Par stomy95 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2007, 01h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 17h31
  4. Demande d'informations sur les sessions + frames
    Par stardeus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 13h48
  5. demande d'information sur les processus sql server
    Par patrick B dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo