IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Erreur backup sur un disque Mappé


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut Erreur backup sur un disque Mappé
    Bonjour à tous !
    voici l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Data.SqlClient.SqlError: Cannot open backup device 'Z:\backup_20100410.bak'. Operating system error 3(error not found)
    Le contexte :
    - 1 serveur SQL SERVER 2005 SP2 [SP3 n'est pas encore appliqué j'y pense - ] qui tournent sous WINDOWS 2008 SP1 [je suis tjrs en retard sur les SP ;-)]
    - 1 un serveur de BACKUP sous WINDOWS 2003 qui est membre lui d'un domaine. le serveur sql n'est pas membre du domaine
    - Je me connecte sur le serveur SQL et sur SSMS (Management studio), Authentification WINDOWS
    - un lecteur réseau mappé Z:\ est créé et pointe vers le serveur de sauvegarde et j'ai les droits de lecture et d'écriture sur le lecture Z:\
    (pour le tester j'ai créé un fichier bidon.txt, écrire dedans, enregistrer).
    Mais lors du lancement du backup j'ai l'erreur citée ci-dessus.
    Précision importante
    Quand je lance ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    declare @cmd varchar(64)
    select @cmd='dir Z:\'
    exec master..xp_cmdshell @cmd
    J'ai le résultat suivant :
    The system cannot find the path specified.
    il ne trouve pas le path !!!
    Alors que : c'est le même compte windows qui est utilisé pour :
    - se connecter au serveur
    - se connecter à SQL SERVER via SSMS
    - créer mon fichier bidon.txt !
    Et pourtant il ne trouve pas le path
    Il faut aussi ajouter qu'il y a suffisament d'espace
    sur le disque Z:\ (j'ai bien vérifié)
    Le backup sur le C:\...\Backup marche bien sans problème.

    quelqu'un a déjà rencontré ce problème ?
    Merci d'avance
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilisez le nom UNC pour vos sauvegardes avec l'instruction BACKUP DATABASE ("\\path_sauv\sauv.bak" par exemple)

    ++

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Bonjour,

    Utilisez le nom UNC pour vos sauvegardes avec l'instruction BACKUP DATABASE ("\\path_sauv\sauv.bak" par exemple)

    ++
    J'ai tenté ça aussi, mais sans succès.
    Dans ce cas il génère l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cannot open backup device '\\tsclient\E\Partage\sav_20100410.bak'. Operating system error 67(error not found).
    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par zinzineti Voir le message
    J'ai tenté ça aussi, mais sans succès.
    Dans ce cas il génère l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cannot open backup device '\\tsclient\E\Partage\sav_20100410.bak'. Operating system error 67(error not found).
    A+
    J'ai trouvé une solution de contournement :
    1. Je fais mon backup sur un des disques du serveur SQL
    2. Je déplace mon backup vers le serveur de backup à l'aide d'un script DOS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COPY "D:\Backup\Mybackup.bak" \\tsclient\E\Partage\Mybackup%date:~10,4%%date:~4,2%%date:~7,2%.bak
    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    C'est de loin la meilleure chose a faire.
    Est ce que le compte de service qu'utilise sqlserver possède les droits adéquate sur le partage réseau ?

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. My.ini Datadir sur un disque mappé (Windows)
    Par Gigli dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2012, 16h07
  2. Erreur Access: Espace insuffisant sur le disque temporaire
    Par TontonSre dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2010, 16h16
  3. Backup sur un Disque Dur externe
    Par Kaldyris dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2009, 14h48
  4. erreur backup rman sur disque
    Par fouad77fr dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2009, 14h27
  5. Backup sur disque réseau
    Par bart64 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo