IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Obtenir l'état de la jvm via getHeapMemoryUsage


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Obtenir l'état de la jvm via getHeapMemoryUsage
    Salut
    j'ai une ambiguité à comprendre quelque chose:
    j'ai dans une application java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MemoryMXBean memoryBean = ManagementFactory.getMemoryMXBean();
    System.out.println( memoryBean.getHeapMemoryUsage().getUsed());
    ce que je voudrais savoire est Est ce la valeur retourné correspond à la valeur utilisé par mon application seulement ou correspond à la mémoire utilisé par toutes les les applicaons(mémoire utilisé par mon application desktop+mémoire utilisé par tomcat +...)

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello,

    J'aurais tendance à dire que c'est la heap size de l'application en cours.
    Petite expérience: écris un petit programme qui remplit en mémoire un tableau de string.
    A chaque fois que le tableau contient 1000 String, tu affiches le heap size.

    Lance 2 fois l'appli et vérifie si les valeurs indiquées sont identiques. Si c'est le cas alors c'est la mémoire totale utilisée par la JVM....Ce dont je doute fortement.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Chaque application utilise une instance différente de la JVM et n'a accès qu'à cette instance.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Obtenir mon état même si aucune date n'est selectionnée ?
    Par tibofo dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2009, 10h12
  2. obtenir la colonne SHARE de top via un ps
    Par smarin75 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 11h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 10h12
  4. obtenir un état semestriel et annuel de données trimestriell
    Par AFAT dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 21h25
  5. obtenir un état semestriel et annuel de données trimestriell
    Par AFAT dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2004, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo